YouCanBuy

Новая доставка YouCanBuy(mini)

272 сообщения в этой теме

В 25.10.2025 в 11:38, YouCanBuy сказал:

Отправка разрешена, также как и другой косметики. Главное чтобы ничего химически агрессивного не было. 

Здравствуйте! Подскажите, а как вписать в декларацию? Просто «духи», «парфюм»? Бренд-то понятно указывать не надо. У меня просто такие же духи стоимостью 1000 юаней. Авиаперевозками-то духи запрещены, поэтому опыта не имею и вообще не знаю, как правильно назвать их для таможни)

Поделиться сообщением

4 часа назад, MikhailM сказал:

Очень большое количество информации, все меняется очень быстро (хоть и вполне понятно почему), поэтому немного запутался. Подскажите, пожалуйста, какие актуальные условия для оформления посылки мини? 

Добрый день, можно бегло прочитать эту тему и первые два сообщения. Вся информация тут актуальна. 

4 часа назад, NightSaber87 сказал:

Подскажите электронику пока даже так нельзя через мини? Или можно в одной посылке скажем 1-2 мат. платы, один процессор, 2-4 оперативной памяти?

Можно, почему же нельзя то? Можно, если это не опт, не коммерция, а вы заказываете для себя. 

39 минут назад, cinnabonk сказал:

Здравствуйте! Подскажите, а как вписать в декларацию? Просто «духи», «парфюм»? Бренд-то понятно указывать не надо. У меня просто такие же духи стоимостью 1000 юаней. Авиаперевозками-то духи запрещены, поэтому опыта не имею и вообще не знаю, как правильно назвать их для таможни)

Так и укажите, мужская туалетная вода, или женский парфюм. Перевозка наземная, поэтому духи не запрещены.

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 17:35, Natalia сказал:

Здравствуйте, внесите ясность, что будет с белорусским направлением. Товары на складе. Паспорта белорусские

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юлия Шинкарёва сказал:

Подскажите, какая есть возможность доставки в РБ?

если паспорт РБ у получателя

Здесь - YCB - пока никакой. Только ждать, когда одобрят маршрут через Алматы. 

Вроде есть другие посредники, которые возят мелкие посылки для физлиц в РБ через восточное направление.

7 минут назад, rafiki сказал:

Здесь - YCB - пока никакой.

Прошу пардону: можно объемные моногрузы от 30 кг сейчас одного наименования.

Поделиться сообщением

11 час назад, YouCanBuy сказал:
15 часов назад, NightSaber87 сказал:

Подскажите электронику пока даже так нельзя через мини? Или можно в одной посылке скажем 1-2 мат. платы, один процессор, 2-4 оперативной памяти?

Можно, почему же нельзя то? Можно, если это не опт, не коммерция, а вы заказываете для себя. 

А если отправлять маленькие платы 40*40мм для камер наблюдения и декларировать это как набор для ремонта камер, что в принципе может быть реальным. Можно отправить например 10шт? У меня на даче как раз 10 камер стоит, они устарели и самое время заменить (для инспектора если будут вопросы). Вес такой посылки 100гр и оно поедет вместе с другими вещами. И сколько максимально можно отправить за раз такие мелкие детали? Ну например, маленькие винтики упаковка в 1000шт, по ним же не возникнут вопросы. Или 10 пар носков. Или 10 светодиодных лампочек. 

Правильно ли я понимаю, что если у инспектора возникнут подозрения на то, что груз коммерческий, то посылку отправляют по месту проживания, далее вызывает местный инспектор и ему доказываешь, что это для личных целей и если не докажешь, то либо утилизация, либо оформление. И соответственно, коммерческие свойства груза определяются исходя из здравого смысла загружать инспектора этой посылкой или нет.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, можно узнать, сколько будет пошлина если товар в посылке стоит больше 200 евро?  И можно ли разделить товары и отправить в таком случае двумя посылками? Как это сделать на сайте

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Возник такой вопрос, может быть, сможете подсказать. В правилах пересылки YouCanBuy (mini) написано, что запрещены к перевозке "наличные деньги, монеты". При этом на Таобао продаётся много банкнот разных стран, которые не были в обращении и представляют интерес для коллекционеров. Некоторые такие банкноты уже давно выведены из обращения, и ими нельзя расплатиться, они просто фантики. Некоторыми, формально, ещё можно расплачиваться. Они все продаются поштучно и в пластиковых конвертиках, стоят обычно разумных денег. Вот примеры: 

https://item.taobao.com/item.htm?_u=v2ra8cui2f81&id=662780534315&spm=a1z09.2.0.0.32342e8dCkB6aw
https://item.taobao.com/item.htm?_u=v2ra8cuia376&id=561016777862&spm=a1z09.2.0.0.32342e8dCkB6aw

Раньше я иногда покупал себе разные такие банкноты, и проблем ни при отправке из Китая в Москву, ни при отправке Сдэком не возникало. Сейчас не совсем понятно, можно такое отправлять или всё-таки нельзя. Если нельзя, то просматривается ли какой-то способ вывезти их со склада в некотором будущем? Спасибо.

Поделиться сообщением

56 минут назад, vaping сказал:

И можно ли разделить товары и отправить в таком случае двумя посылками?

Можете отправлять хоть по одной китайской посылки в РФ, единственно если в этой одной окажется товар более 200е, то разделить будет сложно. Проще попросить продавца при отправке поделить на разные отправления или покупать поменьше. 

unclemisha написать - сувенирная продукция или просто сувениры, про монеты могут быть вопросы. И их не должно быть много.

Поделиться сообщением

1 час назад, vaping сказал:

Здравствуйте, можно узнать, сколько будет пошлина если товар в посылке стоит больше 200 евро?  И можно ли разделить товары и отправить в таком случае двумя посылками? Как это сделать на сайте

погуглите таможенные калькуляторы, их тьма

Поделиться сообщением

3 товара находятся в одной "посылке", они все около по 120е, вот как бы их уже на складе разделить и отправить  (сами они не соединены, просто лежат в одной коробке судя по фото) 

3 часа назад, kROOT сказал:

Можете отправлять хоть по одной китайской посылки в РФ, единственно если в этой одной окажется товар более 200е, то разделить будет сложно. Проще попросить продавца при отправке поделить на разные отправления или покупать поменьше. 

unclemisha написать - сувенирная продукция или просто сувениры, про монеты могут быть вопросы. И их не должно быть много.

Поделиться сообщением

8 часов назад, vaping сказал:

3 товара находятся в одной "посылке", они все около по 120е

Тут надо писать в поддержку письмо и там решать.

Либо обзывать товар как аналог и снижать декларируемую цену до 50е, но тут будут риски.

Поделиться сообщением

14 часа назад, unclemisha сказал:

Здравствуйте!

Возник такой вопрос, может быть, сможете подсказать. В правилах пересылки YouCanBuy (mini) написано, что запрещены к перевозке "наличные деньги, монеты". При этом на Таобао продаётся много банкнот разных стран, которые не были в обращении и представляют интерес для коллекционеров. Некоторые такие банкноты уже давно выведены из обращения, и ими нельзя расплатиться, они просто фантики. Некоторыми, формально, ещё можно расплачиваться. Они все продаются поштучно и в пластиковых конвертиках, стоят обычно разумных денег. Вот примеры: 

https://item.taobao.com/item.htm?_u=v2ra8cui2f81&id=662780534315&spm=a1z09.2.0.0.32342e8dCkB6aw
https://item.taobao.com/item.htm?_u=v2ra8cuia376&id=561016777862&spm=a1z09.2.0.0.32342e8dCkB6aw

Раньше я иногда покупал себе разные такие банкноты, и проблем ни при отправке из Китая в Москву, ни при отправке Сдэком не возникало. Сейчас не совсем понятно, можно такое отправлять или всё-таки нельзя. Если нельзя, то просматривается ли какой-то способ вывезти их со склада в некотором будущем? Спасибо.

Не пустят такое никакие белые карго, даже жетоны их пугают до полной невозможности ничего обсудить. То что монетное осталось на складе можно утилизировать.

Поделиться сообщением

В 29.10.2025 в 19:09, Гена сказал:

mysteo уже множество раз написали во всех темах, что никто ничего распаковывать не будет.

Это печально, было бы желание заработать была бы такая возможность. 

Поделиться сообщением

YouCanBuy как долго ждать деления заказов? Пару дней назад написала письмо о разделении нескольких позиций и пока не поделили. Вообще то хорошо было бы, если б самостоятельно это можно было бы сделать в лк. И в дальнейшем можно будет оформлять, поступающий товар на склад (от одного продавца, но несколько товаров по несколько шт), по отдельности? Чтобы потом не писать письма о делении на несколько позиций. Раньше же так и было.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, DNatali сказал:

И в дальнейшем можно будет оформлять, поступающий товар на склад (от одного продавца, но несколько товаров по несколько шт), по отдельности?

А почему бы не покупать сразу нужный объем? В нынешней ситуации ЮКБ явно не до дополнительных услуг. И если какие то старые посылки по незнанию можно помочь отправить, то вряд ли они с новыми будут так делать.

Поделиться сообщением

kROOT потому, что бывает платная доставка. И нужный объем покупается сразу. 

Поделиться сообщением

DNatali А думаете склад это обязан делать бесплатно? Тут же не просто сказали человеку и он сделал. Один менеджер должен сообщить другому в Китае, тот передает работнику, контролирует все, потом вносят эти изменения в базу, обратно российскому менеджеру передает, ото ответ пишет. Я бы такую работу минимум в тысячу рублей определил.

Поделиться сообщением

10 минут назад, kROOT сказал:

DNatali А думаете склад это обязан делать бесплатно? Тут же не просто сказали человеку и он сделал. Один менеджер должен сообщить другому в Китае, тот передает работнику, контролирует все, потом вносят эти изменения в базу, обратно российскому менеджеру передает, ото ответ пишет. Я бы такую работу минимум в тысячу рублей определил.

тем более сейчас. Спасибо, что хоть как-то можно что-то отправлять. Подстраивайтесь под нынешние реалии. Я бы принципиально не делила новые заказы. Все правила были объявлены ранее. если вы под них не попадаете, ждите других вариантов, либо дробите заказ на несколько посылок. Своими разделениями вы просто тормозите основную работу, так еще и ждать не хотите. Пара дней - это не критический срок ожидания ответа.

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек. Я сделала несколько отдельных заказов из одного магазина примерно в одно время. Специально делала разные, чтобы не было проблем с разделением. Отдельно указала просьбу "не объединять заказы в одну посылку". А всё равно пришло одной посылкой и придется дополнительно нагружать склад( 
Другой продавец в аналогичной ситуации сделал как надо, объединять не стал. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, shulg95 сказал:

Вставлю свои 5 копеек. Я сделала несколько отдельных заказов из одного магазина примерно в одно время. Специально делала разные, чтобы не было проблем с разделением. Отдельно указала просьбу "не объединять заказы в одну посылку". А всё равно пришло одной посылкой и придется дополнительно нагружать склад( 
Другой продавец в аналогичной ситуации сделал как надо, объединять не стал. 

у меня сейчас аналогичная ситуация, поэтому я жду, когда отправят первую и только потом заказываю следующую и так 3 раза, чтобы гарантированно приехало 3 разными посылками и я не долбила поддержку с просьбой это все поделить. Да, это неудобно, а куда деваться?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gala2000 сказал:

у меня сейчас аналогичная ситуация, поэтому я жду, когда отправят первую и только потом заказываю следующую и так 3 раза, чтобы гарантированно приехало 3 разными посылками и я не долбила поддержку с просьбой это все поделить.

Да, теперь тоже буду перестраховываться, если понадобится) Не думала просто, что крупный магаз проигнорит комментарий... 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shulg95 сказал:

Не думала просто, что крупный магаз проигнорит комментарий... 

С крупным как раз сложнее, там есть поддержка отдельно и упаковка отдельно и связать их трудно. А может просто перевод не поняли. Но лучше дожидаться когда трек дадут, они обычно быстро отправляют.

Поделиться сообщением

kROOT так раньше было - заказал у одного продавца несколько, оформил все по разным позициям. Сейчас объединяют в одну. Зачем? Чтоб потом по письмам разделять? Сами себе работу нашли

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас