YouCanBuy

Новая доставка YouCanBuy(mini)

414 сообщения в этой теме

3 часа назад, ilectra50 сказал:

Здравствуйте.  Будет какой-нибудь вариант доставки, которой можно отправить обычный чай?

Не зря я в конце прошлого года 20 кг чая прикупил... :icon_am:

Поделиться сообщением

1 час назад, Dark_Infernus сказал:

20 кг чая прикупил...

Ну на всю жизнь не закупишься...Поэтому хотелось бы иметь вариант доставки чая и кофе.

Поделиться сообщением

YouCanBuy Подскажите пожалуйста есть ли какие-то ограничения:
1) камеры, объективы и прочее фотобарахло (в частности аналоговое) - есть ли с этим какие-то нюансы с учетом того, что ценники в Китае на некоторые позиции могут отличаться от российских на Авито в 4-5 раз? Не вызовет ли это дополнительных вопросов у таможенников?
2) жидкая фотохимия, не токсичная, в герметичных бутылках, наименования которой в случае чего спокойно гуглятся. Обычно это просто концентрат объемом 1 л, но есть и бутыли 5 л - какие у таможни отношения с химией? Пример - https://e.tb.cn/h.SK5wTqvRKowPXr7?tk=s8kjfhF8cmu

И да, также выражаю отдельное спасибо за доставку посылки в столь напряженной ситуации! 

Поделиться сообщением

4 часа назад, YouCanBuy сказал:

на текущий момент ЛЕГАЛЬНО и ОФИЦИАЛЬНО отправить чай невозможно. Как и другие продукты питания.

Повторюсь, что такого запрета просто не существует.

не знаем.

Потому что нет такого запрета.

Неужели Вы думаете, что мы бы стали что-то скрывать от вас, если бы существовала возможность его отправки. Ну разумеется, что нет.

Мы так не думаем. Просто надо доверять не работникам СДЕКа, таможни или кому-то ещё. Тех, кто вам говорит про этот якобы "запрет", спросите, каким нормативным актом ЕЭК или какого-либо органа государства-члена ЕАЭС это запрещено. И сильно удивитесь, потому что в ответ они вам ничего сказать не смогут.

Это делается самой настоящей контрабандой, маскируя чай под косметику, игрушки и другие товары народного потребления, то есть обманом таможни.

Если речь идёт о карго и ему подобных "серых схемах" - то тут всё ясно. Это действительно можно квалифицировать как контрабанду. Но речь то идёт о ввозе товаров для личного пользования. В декларации (либо CN23, либо в декларации на экспресс-груз) так и пишется: чай, кофе, печенье, сахар и т.д. Без проблем всё оформиться и выпустится.

мы немедленно предложим  этот вариант всем клиентам.

Поработайте с обычной почтой или другим экспресс-перевозчиком (не СДЕКом, который сам себе придумал какие-то дурацкие ограничения).

Поделиться сообщением

Makov вам уже множество раз отвечали, что не возят сейчас ничего из товаров питания. Я не совсем понимаю смысл ваших претензий, когда вам дали четкий и ясный ответ не один раз. Ищите тогда других перевозчиков, кто вам все почтой и отправит. 

Поделиться сообщением

Чай

• Ограничения: при растаможке большой партии чая (более 3 кг) потребуется фитосанитарный сертификат.
  • Обязательно: чай должен соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
  • Документы: для ввоза чая могут потребоваться сертификат соответствия и фитосанитарный сертификат, а также контракт и инвойс. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Спасибо за запуск нового способа доставки YouCanBuy(mini). Возникло несколько уточняющих вопросов по правилам:

1. Можно ли заказывать товары с площадки GOOFISH?
    На этой площадке в основном продаются Б/У товары, но встречаются и новые позиции. Допустима ли покупка как новых, так и бывших в употреблении товаров через ваш сервис?

2. Разрешено ли перевозить серверное оборудование для личного использования:

• серверную оперативную память (стоимость ниже 200 евро),

• материнские платы,

• процессоры?
      Эти позиции выглядят как комплектующие для персональных компьютеров, поэтому хотелось бы уточнить формальные ограничения.

3. Какие категории электроники в целом разрешены к отправке через YouCanBuy(mini)?
    Интересуют уточнения по комплектующим, периферии и электронике без встроенных аккумуляторов / с ними.

4. Когда планируется исправление технических ошибок на сайте?
    На данный момент часто возникают баги при заполнении данных получателя в адресной книге (например, поля могут не сохраняться или сбрасываться).

Буду благодарен за разъяснения!

Поделиться сообщением

EvILLIDAN покупать можно с любой кит площадки, да хоть лично с китайцем через вичат договариваться.

Makov Извиняюсь за возможный флуд, но какой же вы душный. Вам уже несколько раз ответили,что юкб не будет сейчас возить чай, зачем вы гнете свою линию? Сказали нельзя, значит НЕЛЬЗЯ. Если вас не устраивают услуги юкб, то вам стоит найти другого перевозчика, который будет все ваши претензии слушать. Я думаю юкб самим неинтересно ругаться со СДЭК и таможней, особенно когда всё в таком шатком положении вывоза.

Поделиться сообщением

gromozeka Речь идёт не о ввозе коммерческих партий, а о ввозе товаров для личного пользования. На этот случай меры не тарифного регулирования не распространяются.

5 часов назад, EvILLIDAN сказал:

1. Можно ли заказывать товары с площадки GOOFISH?
    На этой площадке в основном продаются Б/У товары, но встречаются и новые позиции. Допустима ли покупка как новых, так и бывших в употреблении товаров через ваш сервис

Вопрос конечно задан не мне, но ответ будет положительный. Что б/у, что новый - для там.оформления это значения не имеет. И то, и то - это товар. 

Ririri Я не "душный". Мне хочется понять, почему. Если Вам это неинтересно - проходите мимо. "Нельзя" - это не юридическое обоснование.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Makov сказал:

Я не "душный". Мне хочется понять, почему. Если Вам это неинтересно - проходите мимо. "Нельзя" - это не юридическое обоснование.

Блин "НЕ ДУШНЫЙ"... Тогда другой вид..

07-11-2025 10-45-08.png

Поделиться сообщением

27 минут назад, Makov сказал:

gromozeka Речь идёт не о ввозе коммерческих партий, а о ввозе товаров для личного пользования. На этот случай меры не тарифного регулирования не распространяются.

Ну, кто то и 20Кг. привез... 

Я сильно симневаюсь, что вы спрашиваете о упаковке в 200 грамм.

На счет ограничения в принципе - есть один посредник, который не любит деревянные карандаши. Да, вот так вот просто, из Кореи нельзя возить карандаши, а так хотелось...)))

Поделиться сообщением

17 минут назад, gromozeka сказал:

Ну, кто то и 20Кг. привез... 

Я сильно симневаюсь, что вы спрашиваете о упаковке в 200 грамм.

На счет ограничения в принципе - есть один посредник, который не любит деревянные карандаши. Да, вот так вот просто, из Кореи нельзя возить карандаши, а так хотелось...)))

А вы не сомневайтесь. Я не из тех, кто возит "в серую" "200 кг кукол", а потом продаёт их на Озоне или WB, не платя ни пошлин, ни налогов. И потом, "не любит возить" и "нельзя вывозить" - это разные категории.

Поживем - увидим. Конечно очень хотелось бы, чтобы ЮКБ снова возил бы продукты.

Поделиться сообщением

Makov а я хочу стабильную доставку любой ценой, но бесплатно. Как жаль что нашим с вами желаниям не суждено сбыться да))))

Поделиться сообщением

38 минут назад, Makov сказал:

. И потом, "не любит возить" и "нельзя вывозить" - это разные категории.

Поживем - увидим. Конечно очень хотелось бы, чтобы ЮКБ снова возил бы продукты.

Для вас и для меня, категория одна - нет значит нет. Как только, так сразу станет можно.

Продукты? Какие продукты? Жареные, пареные, сырые, маринованные? Одна ничтожная не точность и весь грузовик отправят в отстойник, что бы перетряхнуть содержимое.

Поделиться сообщением

Цитата

В одной посылке может быть не более 6-7 товарных позиций (отдельных номеров склада)

На сколько строгое ограничение по количеству позиций в посылке? У меня вот продавец двумя посылками отправил, получилось 8 складских позиций. Делить на две посылки или одной можно отправить?

Поделиться сообщением

YouCanBuy а тот чай, который был куплен до всей этой истории и сейчас у Вас на складе. Может там храниться, пока Вами не решиться вопрос с возможностью его доставки, я правильно понимаю?

Поделиться сообщением

17 часов назад, Makov сказал:

Поработайте с обычной почтой или другим экспресс-перевозчиком (не СДЕКом

Что Вы все на бедный CDEK то накинулись? Это не его ограничения, когда чай проезжал через Казахстан, мы уйму его отправляли CDEK-ом с Москвы. Никаких вопросов не было. Это совсем не их ограничения. Это ограничения именно на дальневосточной таможне. С чем именно они связаны, пока точно не знаем. Может быть что-то изменится впоследствии, но пока так.

13 часа назад, EvILLIDAN сказал:

Можно ли заказывать товары с площадки GOOFISH?
На этой площадке в основном продаются Б/У товары, но встречаются и новые позиции. Допустима ли покупка как новых, так и бывших в употреблении товаров через ваш сервис?

Вы можете заказывать с ЛЮБОЙ (совершенно любой) торговой площадки Китая. Нет никаких ограничений по месту заказа. БУ или новый товар - значения не имеет.

Разрешено ли перевозить серверное оборудование для личного использования:

• серверную оперативную память (стоимость ниже 200 евро),

• материнские платы,

• процессоры?
    Эти позиции выглядят как комплектующие для персональных компьютеров, поэтому хотелось бы уточнить формальные ограничения.

Для личного использования - можно. Но рекомендуем не хвастаться тем, что оборудование именно серверное. Вариант - для "домашнего ПК" таможне нравится гораздо больше. А уж для чего конкретно, разбираться и проверять не будут.

Какие категории электроники в целом разрешены к отправке через YouCanBuy(mini)?
Интересуют уточнения по комплектующим, периферии и электронике без встроенных аккумуляторов / с ними.

Любые категории электронной техники для личного использования. Если Вы можете пояснить для чего то или иное устройство нужно именно вам - можно заказывать. Аккумуляторы и батареи запрещены к отправке только отдельно. Вместе с тем или иным устройством их отправлять разрешается (когда они идут в комплекте с устройством).   

Когда планируется исправление технических ошибок на сайте?
На данный момент часто возникают баги при заполнении данных получателя в адресной книге (например, поля могут не сохраняться или сбрасываться).

Ну такого не может быть. Там примитивная форма, которая может либо сохраниться, либо нет.

Другой вопрос в том, что данные нужно СНАЧАЛА заполнить, а только ПОТОМ по ним формировать посылку. Если вы сперва сделали посылку, а потом заполнили в адресной книге данные - это не синхронизируется.

3 часа назад, Sonya сказал:

На сколько строгое ограничение по количеству позиций в посылке? У меня вот продавец двумя посылками отправил, получилось 8 складских позиций. Делить на две посылки или одной можно отправить?

Отправляйте одной, что теперь если он так отправил. Одну то ведь нет смысла потом отдельно делать.

1 час назад, Анатолий сказал:

YouCanBuy а тот чай, который был куплен до всей этой истории и сейчас у Вас на складе. Может там храниться, пока Вами не решиться вопрос с возможностью его доставки, я правильно понимаю?

Пока может храниться, мы никого не выгоняем со склада.

Поделиться сообщением

В 06.11.2025 в 06:49, YouCanBuy сказал:

Добрый день.

Требуется 1-2 человека с паспортом республики Беларусь для тестирования варианта отправки экспресс грузов напрямую. 

Кто желает принять участие, напишите письмо в службу поддержки. 

Доставку посылок будем сопровождать лично, поэтому за сохранность и безопасность беспокоиться не стоит. Всё под нашу ответственность.

Подскажите , может есть какие то новости по прямым отправкам в  экспресс грузов. У меня есть родственники в Москве , подскажите как нужно оформлять посылку на родственников в России, чтобы посылка с Уссурийска сдэком пришла мне по адресу.

Поделиться сообщением

2 часа назад, maximlis сказал:

У меня есть родственники в Москве , подскажите как нужно оформлять посылку на родственников в России, чтобы посылка с Уссурийска сдэком пришла мне по адресу.

СДЭК выдаёт по паспорту или по СДЭК ID. Просите родственников оформить у себя СДЭК ID и при отправке указываете их телефон и свой адрес. При получении звоните родственникам и просите продиктовать код для получения. Принцип примерно тот же, что и у озона, только код не в личном кабинете, а приходит в виде SMS.

Поделиться сообщением

4 часа назад, maximlis сказал:

Подскажите , может есть какие то новости по прямым отправкам в  экспресс грузов. У меня есть родственники в Москве , подскажите как нужно оформлять посылку на родственников в России, чтобы посылка с Уссурийска сдэком пришла мне по адресу.

Или подождать немного, пока протестируют отправку на беларуский паспорт...

2 часа назад, Sonya сказал:

СДЭК выдаёт по паспорту или по СДЭК ID. Просите родственников оформить у себя СДЭК ID и при отправке указываете их телефон и свой адрес. При получении звоните родственникам и просите продиктовать код для получения. Принцип примерно тот же, что и у озона, только код не в личном кабинете, а приходит в виде SMS.

По CDEK ID в Беларуси пока не выдают посылки.

Поделиться сообщением

В 07.11.2025 в 16:59, YouCanBuy сказал:

когда чай проезжал через Казахстан, мы уйму его отправляли CDEK-ом с Москвы.

Тогда была доставка СДЕКом только внутри России. Поэтому и проблем не было. А через таможенную границу товар перемещал не СДЕК.

Это ограничения именно на дальневосточной таможне. С чем именно они связаны, пока точно не знаем.

Если узнаете - дайте знать. Но что-то я лично сомневаюсь, что таможенные инспекторы не хотят оформлять такой товар. Ответственность (в т.ч. уголовную) за самоуправство никто не отменял. И если таможня действительно что-то придумывает, то нужно требовать с них официальный документ, а потом в суде обжаловать их действия (бездействие). Упрямые чиновники понимают только это, когда "суд им вставит в одно место пистон".

Аккумуляторы и батареи запрещены к отправке только отдельно.

Вот это тоже видимо требование СДЕКа, потому что далеко не все перевозчики хотят возить батареи. Хотя, если доставка по земле (не авиа), то тоже непонятно, почему.

В 07.11.2025 в 14:01, Sonya сказал:

На сколько строгое ограничение по количеству позиций в посылке?

С точки зрения таможенного законодательства их может быть, сколько угодно. Нормативных критериев отнесения товаров к товарам для личного пользования не существует (одно время собирались их утвердить, но ничего не вышло). Поэтому в каждом конкретном случае решение принимается индивидуально. Главное, чтобы товары были разнородные и именно для личного пользования. Не 50 килограмм кукол или фигурок, а, к примеру, 2-3 разных куклы, 1 картридж, 1 процессор, 1 вентилятор и т.д.

Поделиться сообщением

Makov вы утомили, правда. Умничайте, пожалуйста, в другом месте. Мы тут ждем информацию по посылкам. Хотите, чтобы вам пропустили чай через Уссурийск, идите достаньте таможню, если у вас времени много.  Вы Sonya отвечаете даже не на то, о чем человек спрашивал, но даже тут решили свое мнение вставить. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , эти товары можно сейчас провести ?    Сухие цветки  жасмина и  лаванда, у производителя в карточке указан как чай .  https://item.taobao.com/item.htm?_u=p20e1mjrqla0df&id=44738444834&pisk=g6TYtQGRUYDDQm24Mdmoj-cnVMhkM0A2aKRQSOX0fLpJBBFDmGXGfNpepGai0ZjOWL6kotAcl1s6IptchnXgWFpyHr4Gld0OCB-r_tfDo5C6VKUMmIXD25Q2rn4Gnx791pbtKv0n-IRVuNMnK965MvQdtrw_Is65u12pGSVI-IRVQSest3g36jZ4OcZ1Cd_5Vsfh5sZf57GR66B15ts_Fu1CFO_6Ct65FsfUfP6fCuGRT6wblP61N_1V_P_15dOSw1W5GN_6CQGR_b8s2OlfBPK2m4gKnVnI828RMiBTmTUOeeUhV9aCFP4M6sIYmI685PTJqPLcitiUZO7c3I1vQ2zVlGK6oaTjFV_BYLLOAwnigwdJqHjv2xaOEEXRAEs8ho1dktIBlgFT8IS62UQDlAreZQBfvaxo4xjGkKKFLiirUddRndTAV-HlIHAklgpIEzpNXhTcPEMSJgWv-ehSIJXdsoG-wlrNc_8V1lGwbR7Le_BnZsqabgAPw9c-wlrNc_5RKb2gblSka&spm=a1z09.2.0.0.3be62e8d4pAlFh и https://item.taobao.com/item.htm?_u=p20e1mjrql65d0&id=27620772513&pisk=gvpTTHid820ioYUaXEcniPmoO_nh6XxwYF-7nZbgGeLpk3EMssbcGtLyyswm_OfAHe_HINxGCi1XoUOG5Cb0HKLeWR2cCEDAl3RE0NjMIoIXOFeDshbM9oBwKC2cSVWvcUXxr4DoEh-NQtgora_CX4B52SNbossQdtjvthNgVh-N3ZZ3lbABboE_tzGfcZiddiITGt1_1HZC8iV1lE_1OysR4t_XlE_CRisT5S_f5MNC8i4_Gs6bRysA2Gw6ltipAwSfhGTfhDKC8iGyGXQqfZev_CDIeV0QSELXpGCOPHHUh-3l0zb2f12YHnIO65x1J-wXpB2vIGbsakbVIN-1XEkzQO1vGdXBC2MfFQ8pH_6-icWJvBAl6B3_HwvGJ_919PN12OQONd1LD8-NGBpdIdg4aHxd5_BHtXuGiOL9aa5sT28vvNYXB6at-ZAkxd1pP22pusdXI99sRYIPDLv-Aq4lyiVsvDF4g1seQiNj0IzVeyIdrDjggS5HYMQovDF4g1sFvam3oSPVtH5..&spm=a1z09.2.0.0.3be62e8d4pAlFh&sku_properties=3567%3A39323370619%3B31560%3A1102194316

Поделиться сообщением

2 часа назад, Makov сказал:

И если таможня действительно что-то придумывает, то нужно требовать с них официальный документ, а потом в суде обжаловать их действия

Как вы думаете, YCB станет наживать себе проблем на ровном месте ради одного любителя чая?

Поделиться сообщением

Да жесть просто. Мало того, что тему засорили своим чаем, и теперь надо среди чаеспама инфу отыскивать, так еще в такое время, где таможня по всем фронтам лютует, а ребята из YCB мало того, что доставку отладили, так еще и застрявшим навстречу пошли, так тут чаехлебы огонь по своим вести решили. 
Закрыть бы вас в отдельный тред, да холиварьте там про свой чай хоть на сдек, хоть еще на кого сколько угодно, раз с первого раза «нет» вам непонятно. А еще лучше в личку идите. 
Все сейчас с ограничениями столкнулись. Кто-то чай гонять не сможет, а кто-то убытки огромные несет. Но нет, надо же людей достать-то. 

Подскажите, пожалуйста, примерный срок передачи в сдек мини посылочек от 25 октября? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас