geocooler

Отслеживание посылок YouCanBuy (max.10кг)

362 сообщения в этой теме

5 часов назад, kROOT сказал:

Что там по срокам? А то давно никто не писал.

Моя упакована 1 января , можно считать, что и отправлена сразу после официальных праздников 3-4 января . Посылка уже отправлена  ТК из Москвы и благополучно доставляется по заметенным снегом магистралям с 19 января . Срок доставки постоянно сдвигает ТК по  два три дня ежедневно. Ждем-с.

Поделиться сообщением

А моя посылка, упакованная и отправленная 22 декабря 2023г., еще где-то болтается, хотя посылка отправленная на 20 дней позже уже пришла. Сервис молчит, видимо, уже не дождусь. Кто нибудь получал страховку за потерянную посылку, как это работает?

Поделиться сообщением

11 час назад, Steinmaher сказал:

А моя посылка, упакованная и отправленная 22 декабря 2023г., еще где-то болтается

Нет таких посылок, не пишите ерунды. Какой трек-номер посылки?

Поделиться сообщением

5 часов назад, YouCanBuy сказал:

Нет таких посылок, не пишите ерунды.

Моя посылка неизвестно где болтается с 22 декабря прошлого года,

и лично я, уж извините, не считаю это ерундой.

5 часов назад, YouCanBuy сказал:

Какой трек-номер посылки?

Вот складской номер посылки, о которой у меня не было никаких сведений больше месяца: 

YCB40-55443/22/12

Если Вы не считаете её пропавшей и у Вас имеется информация о ней,

можно было-бы сообщить мне об этом раньше.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Steinmaher сказал:

Если Вы не считаете её пропавшей и у Вас имеется информация о ней,

Вам вчера ответили по данной посылке на почту - куда вы также писали аналогичный вопрос. Проверьте почту.

Посылка не может быть отправлена - она была возвращена с таможни, т.к. содержит медицинские средства и различные химические материалы. Отправка таких товаров запрещена.

Поделиться сообщением

1 час назад, YouCanBuy сказал:

Вам вчера ответили по данной посылке на почту - куда вы также писали аналогичный вопрос.

Да, мне ответили вчера, но это было уже после моего вчерашнего сообщения на форуме.

Проверьте почту.

Почту я проверяю регулярно. Вопрос об этой посылке я задавал 4 дня назад (26.01.24), но поскольку никто не ответил, пришлось задать повторно, и только после этого я сообщил об этом на форуме.

Посылка не может быть отправлена - она была возвращена с таможни,

Вот теперь всё понятно. Посылка не где-то болтается, и не пропала, а возвращена таможней, и оказывается уже месяц спокойно лежит на складе. Спасибо, за информацию!

Понятно, иногда с таможней может быть косяк. Можно отправить средство от тараканов (к примеру) и таможенник, увидев борную кислоту, единственную в составе, может решить, что это или медицинское средство или химический материал, как у него в голове звёзды сойдутся.

Тут к сервису нет никаких претензий, извините, если что не так, как говориться, всякое бывает. Но разве не нужно о таких случаях сообщать клиенту сразу, а не через месяц?

Поделиться сообщением

1 час назад, Steinmaher сказал:

Но разве не нужно о таких случаях сообщать клиенту сразу, а не через месяц?

Посылка вернулась с таможни всего несколько дней назад.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Steinmaher сказал:

Понятно, иногда с таможней может быть косяк. Можно отправить средство от тараканов (к примеру) и таможенник, увидев борную кислоту, единственную в составе, может решить, что это или медицинское средство или химический материал, как у него в голове звёзды сойдутся.

Так здесь уже работает пункт "ядовитые вещества", а не только химические. Еще и зимой такое возить, через температуру замерзания воды (которая часто входит в состав, а не только спирт) в фуре по 2-3 раза в день. У вас лопнет металлический контейнер, потом после размораживания начнется течь на посылки других клиентов. В ИУ тоже морозы бывают, но завтра там 20 градусов тепла, а продавцы шлют вообще из регионов еще более теплого климата. Они не рассчитывают, что их товар повезут через плотные морозы по -20-30. Хотя бы летом возите, а зимой можете наоборот какой-нибудь чай или специи, лучше сохраняться в дороге.

Поделиться сообщением

14 часа назад, YouCanBuy сказал:

Посылка не может быть отправлена - она была возвращена с таможни, т.к. содержит медицинские средства и различные химические материалы. Отправка таких товаров запрещена.

Раньше бады и прочие витаминчики спокойно приезжали. Как думаете, на долго эти ограничения? Или может восстановить маршрут обычной китайской почтой? Там такие вещи должны проходить.

Поделиться сообщением

12 часа назад, pem сказал:

Еще и зимой такое возить, через температуру замерзания воды (которая часто входит в состав, а не только спирт) в фуре по 2-3 раза в день. У вас лопнет металлический контейнер, потом после размораживания начнется течь на посылки других клиентов.

Борная кислота, единственная в составе (т.е. без воды, спирта и т.д), это сухой белый порошок, запаянный в герметичный пакет и ничего там не лопнет. Это я привел просто для примера. Хотя он свободно продается в аптеке как медицинское средство, не являющееся ядом, его также можно найти в магазине для хобби как флюс для пайки, на строительном рынке как добавка улучшающая свойства штукатурки и тд. Но что подумает таможенник, глядя на пакетик с подозрительным белым порошочком?

Или оксиды, входящие в состав эмалей для керамики, например, диоксид кремния, который и абразив, и пигмент, его можно купить в магазине для гончаров или набрать бесплатно на любом песчаном пляже, и химреактив, и да, это же и медицинский препарат - основной компонент кучи медицинских сорбентов, таких как "Сорбипол", например.

Это я еще не коснулся электроники, где куча всего запрещенного, но на таможне пока не футболят. В общем, вопрос с таможней пока до конца не раскрыт, но хотелось бы какой-то ясности.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Steinmaher сказал:

Борная кислота, единственная в составе (т.е. без воды, спирта и т.д), это сухой белый порошок, запаянный в герметичный пакет и ничего там не лопнет. Это я привел просто для примера. Хотя он свободно продается в аптеке как медицинское средство, не являющееся ядом, его также можно найти в магазине для хобби как флюс для пайки, на строительном рынке как добавка улучшающая свойства штукатурки и тд. Но что подумает таможенник, глядя на пакетик с подозрительным белым порошочком?

Или оксиды, входящие в состав эмалей для керамики, например, диоксид кремния, который и абразив, и пигмент, его можно купить в магазине для гончаров или набрать бесплатно на любом песчаном пляже, и химреактив, и да, это же и медицинский препарат - основной компонент кучи медицинских сорбентов, таких как "Сорбипол", например.

Это я еще не коснулся электроники, где куча всего запрещенного, но на таможне пока не футболят. В общем, вопрос с таможней пока до конца не раскрыт, но хотелось бы какой-то ясности.

Я бы на вашем месте отрапортавал весь ваш текст непосредственно таможне. Тут то это зачем писать? Возможно вас и услышат, хотя навряд ли. На таможне ваши пузырьки никто вскрывать и нюхать не будет. Весь перечень запрещённого к перевозке товара имеется на сайте youcanbuy.ru

Поделиться сообщением

14 минуты назад, isaev.2011 сказал:

На таможне ваши пузырьки никто вскрывать и нюхать не будет. Весь перечень запрещённого к перевозке товара имеется на сайте youcanbuy.ru

Золотые слова! + 100500

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.