1leks

Задержки в доставке.

949 сообщений в этой теме

2 часа назад, hlyustov.artem@gmail.com сказал:

Something Special Если будет какая информация о грузе на этой неделе. Дайте знать пожалуйста тут

Ну я уже много раз писал в поддержку, ничего конкретного они не сказали. Вроде обещали на этой неделе разобраться? Вы тоже пишите, если появится информация.

Поделиться сообщением

13 часа назад, Something Special сказал:

Ну я уже много раз писал в поддержку, ничего конкретного они не сказали. Вроде обещали на этой неделе разобраться? Вы тоже пишите, если появится информация.

Да я тоже с поддержкой общался ВК, с Юлией которая посылки ЮКБ по России отправляет. Вот от нее есть какая-то информация хотя-бы. Сами ЮКБ на почте молчит, как и на сайте.

Поделиться сообщением

Ребят, присоединяюсь к вам, посылка от 21.09. хорошо что есть эта ветка, думал просто все молчат.

Посылка на 30тысяч - 5 килограмм веса. Выбирал тариф мини, похоже возмещение если будет то минимальное ( очень разочарован, тем более посылку брали с человеком пополам, обещал ему что хороший сервис. 

Только начал пользоваться этим сервисом, заказал третий раз посылку и такая проблема ( первый раз вообще за все время сколько покупаю с разных стран посылки такое 

Может есть ещё Надежда? 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Владимир_tao сказал:

Ребят, присоединяюсь к вам, посылка от 21.09. хорошо что есть эта ветка, думал просто все молчат.

Посылка на 30тысяч - 5 килограмм веса. Выбирал тариф мини, похоже возмещение если будет то минимальное ( очень разочарован, тем более посылку брали с человеком пополам, обещал ему что хороший сервис. 

Только начал пользоваться этим сервисом, заказал третий раз посылку и такая проблема ( первый раз вообще за все время сколько покупаю с разных стран посылки такое 

Может есть ещё Надежда? 

Надежда есть всегда, но пока YCB сами ничего не знают, соответственно молчат. Прошло 2 месяца, информации 0, примерной даты - deadline тоже нет. Чего-то ждем.

Поделиться сообщением

А я другого мнения. Если-бы ЮКБ 100% знал, что посылки пропали, то обьявил-бы об этом. Пока он тянет время, есть надежда.

Поделиться сообщением

2 часа назад, neskoda сказал:

А я другого мнения. Если-бы ЮКБ 100% знал, что посылки пропали, то обьявил-бы об этом. Пока он тянет время, есть надежда.

Так они сказали уже, что часть посылок утеряна, но какие именно посылки утеряны - ждут информацию от перевозчика.

Поделиться сообщением

Лично я давно считаю что посылки утеряны. Как, и почему меня собственно не волнует. Но ответа на вопрос как и когда можно воспользоваться страховкой от ЮКБ так и не поступило...

UPD/ раз ЮКБ сами не могут ответить нашел из пользовательского соглашения на их сайте.

Только понять не могу почему они сами это до клиентов довести не могут.

"Хорошо, считайте что убрали поддержку персонально для вас. " И вот такая позиция мне совершенно не понятна... Вроде отличная компания, давно работают, но так наплевательски относиться к своим клиентам...

3.6 Доставить Посылку Пользователя в срок до 90 календарных дней (для вида доставки YouCanBuy(max.10кг) и YouCanBuy(max.40кг)) и до 120 календарных дней для Почты Китая и EMS со дня оплаты Посылки в личном кабинете. В случае невозможности доставки в указанные сроки, по заявлению Пользовтаеля, признать посылку утерянной и выплатить ему страховое возмещение в соотвествии с действующими на сервисе правилами страхования грузов;

Вот вам дедлайн, кто спрошивал 90/120 дней

Поделиться сообщением

5 часов назад, AndrewBu сказал:

Лично я давно считаю что посылки утеряны. Как, и почему меня собственно не волнует. Но ответа на вопрос как и когда можно воспользоваться страховкой от ЮКБ так и не поступило...

UPD/ раз ЮКБ сами не могут ответить нашел из пользовательского соглашения на их сайте.

Только понять не могу почему они сами это до клиентов довести не могут.

"Хорошо, считайте что убрали поддержку персонально для вас. " И вот такая позиция мне совершенно не понятна... Вроде отличная компания, давно работают, но так наплевательски относиться к своим клиентам...

3.6 Доставить Посылку Пользователя в срок до 90 календарных дней (для вида доставки YouCanBuy(max.10кг) и YouCanBuy(max.40кг)) и до 120 календарных дней для Почты Китая и EMS со дня оплаты Посылки в личном кабинете. В случае невозможности доставки в указанные сроки, по заявлению Пользовтаеля, признать посылку утерянной и выплатить ему страховое возмещение в соотвествии с действующими на сервисе правилами страхования грузов;

Вот вам дедлайн, кто спрошивал 90/120 дней

Мда, как-то даже забавно становится от того, что там за перевозчики такие, с которыми YCB работает, которые уже больше месяца не могут ответить на вопрос о том, куда делись посылки, которые им доверили для перевозки. Водитель фуры решил себе посылки от 21.09 оставить, уволился с работы и перестал брать трубки и тд, хоть какая то информация же должна быть? Не понимаю.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Something Special сказал:

Мда, как-то даже забавно становится от того, что там за перевозчики такие, с которыми YCB работает

Обычные карго, серый ввоз, они все так работают (никто ни за что не отвечает)...до первой потери груза, потом закрываются и открывают новое.
Вот вам несколько вариантов 

1) Фура попала в ДТП (груз утерян/уничтожен частично или полностью).
2) Фуру украли в Казахстане
3) Фуру арестовали на границе
4) Фура попала под карантин в Китае

Ну и самая вероятная там в то время шманали Южные ворота в Мск где разгрузки проходят, ФСБ/Омоновцы арестовали фуру и ждут взятку. Именно по этому были задержки и фуры разгружали где придется , а после этого сразу цена доставки возросла (тк поменяли перевозчика/маршруты). Правды нам тут точно не скажут, но вероятность что груз найдут и отдадут стремится к нулю
Но это конечно же мои догадки...

Поделиться сообщением

За 21.10 было отправлено порядка 20-30 посылок,  Это мизер, но именно они и пропали. 

Поделиться сообщением

Добрый день.

Данные посылки от конца сентября, которые до сих пор не получены адресатами, признаны утерянными. С сегодняшнего дня мы начинаем оформление и перечисление страховых выплат, согласно действующим правилам страхования грузов: https://www.youcanbuy.ru/insurance/

В конце сентября, в Москве проводились очень серьезные проверки с арестами и конфискацией грузов. Большинство перевозчиков были об этом предупреждены, поэтому фуры, которые были на подходе к Москве - не решались въезжать в город и уходили на стоянки в область, переждать ситуацию. Где именно были организованы эти стоянки машин, охранялись ли они и кем - нам неизвестно, это внутренние процессы компании-перевозчика. Известно лишь то, что после прибытия на сортировку - части груза в машинах не оказалось. Сначала ожидали их в последующих фурах, потом искали на сортировках, однако результатов это не дало. Вероятнее всего груз просто был украден как раз во время вынужденной длительной стоянки машин.
Процедура получения страховых выплат от перевозчика достаточно сложная и очень длительная по времени - это может занять от полугода и более. Учитывая количество обращений по данным посылкам мы приняли решение начать оформление и перечисление страховых выплат по ним из собственных средств. В течение ближайших 2-3 дней мы произведем рассылку на email с расчетами по страховым выплатам и порядку их получения. 

Пользуясь случаем, еще раз хотели бы напомнить всем о необходимости страхования ценных грузов. Все клиенты, грузы которых были застрахованы, абсолютно точно получат полное возмещение в рамках объявленной ими стоимости посылок.  

Поделиться сообщением

@YouCanBuy Добрый вечер, спасибо за информацию.  

В связи с тем, что моя посылка не была застрахована (бесплатные 10 долларов за 1 кг не беру в расчет), есть ли у Вас возможность предоставить документы о передаче посылок перевозчику? Компания-перевозчик зарегистрирована территории РФ? 

Подумываю о судебном порядке общения с перевозчиком (не путать с YCB). 

Можно конечно сказать, что купил за 25 000 себе опыта и  надо было страховать посылку, но хочется все таки чтобы перевозчик тоже поучаствовал.

Поделиться сообщением

Something Special приветствую! Купил свой опыт за 100т.р. Вернут меньше 10. Тоже истересна информация про перевозчика, но более чем уверен, что её не предоставит посредник. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, hlyustov.artem@gmail.com сказал:

Something Special приветствую! Купил свой опыт за 100т.р. Вернут меньше 10. Тоже истересна информация про перевозчика, но более чем уверен, что её не предоставит посредник. 

Да уж, это попадалово, конечно. 

Будем узнавать, что это за перевозчик. Вероятно, на круглую сумму людей с посылками от 21.09 разгрузили. 

У меня нет желания просто подарить перевозчику 25 000 руб, при этом, есть возможность уделить этому вопросу свое время.

Поделиться сообщением

3 часа назад, YouCanBuy сказал:

Пользуясь случаем, еще раз хотели бы напомнить всем о необходимости страхования ценных грузов.

Моя утерянная посылка весила один килограмм. Стоимость товара в посылке 220 долларов.  ЮКБ, раскажите как мою посылку можно было застаховать на эту стоимость?

Поделиться сообщением

4 часа назад, YouCanBuy сказал:

Все клиенты, грузы которых были застрахованы, абсолютно точно получат полное возмещение в рамках объявленной ими стоимости посылок.

Уточните пожалуйста, как понимать "в рамках объявленной ими стоимости посылок"? При отправке же нет возможности объявить стоимость, а есть только выбор страхового тарифа, максимальный из которых ($50/кг) покрывает стоимость лишь недорогих вещей. Или каким-то образом застраховать можно на полную стоимость? Хотелось бы на будущее знать, если есть такая возможность.

Поделиться сообщением

7 часов назад, neskoda сказал:

Моя утерянная посылка весила один килограмм. Стоимость товара в посылке 220 долларов.  ЮКБ, раскажите как мою посылку можно было застаховать на эту стоимость?

6 часов назад, ecconaut сказал:

Уточните пожалуйста, как понимать "в рамках объявленной ими стоимости посылок"? При отправке же нет возможности объявить стоимость, а есть только выбор страхового тарифа, максимальный из которых ($50/кг) покрывает стоимость лишь недорогих вещей. Или каким-то образом застраховать можно на полную стоимость? Хотелось бы на будущее знать, если есть такая возможность.

если почитать эту тему, то более опытные пользователи писали, как это сделать. Докупаешь какой то недорогой и тяжелой фигни на тао, которую тут можно быстро продать. Условно говоря, закидываешь в посылку 20 кг такой хрени и вот ты уже можешь застраховать посылку более чем на 1000 долларов.

Максимальная объявленная стоимость посылки - 50 долларов на 1 кг веса. То есть увеличивать страховую сумму ты можешь  только увеличивая вес посылки пихая туда какую то дешевую и тяжелую хрень.

Поделиться сообщением

Ну это все пичльно конечно и не делает вам репутацию YCB . Со страховкой разобралаись за доставку я так понял бабки нам тоже должны вернуть так как она не осуществилась.

Поделиться сообщением

Так, господа. К чему столько много "охов" и "ахов" сейчас?  Условия страхования грузов вполне доходчиво представлены на сайте, предложены на выбор и доведены до каждого. При оформлении посылки, каждый ставил галочку о том, что он с ними ознакомлен. К чему сейчас все эти удивления?

1669700706894.jpg

Мы принудительно страхуем все грузы на 10$/кг, тем не менее после отправки каждой партии получаем кучу писем с вопросами: "я не заказывал страховку - уберите её, она мне не нужна". О чем думают эти люди? Непонятно о чем думает человек, отправляя дорогой ноутбук в посылке, но указывая, что стоимость вложений не превышает 10$/кг. Кого сейчас винить в этом? У нас в правилах сказано, что мы не отправляем телефоны, компьютеры и ноутбуки в количествах более 1 штуки. Вы думаете, что это запрещено правилами перевозки? Нет, этот запрет мы установили самостоятельно, чтобы исключить клиентов, отправляющих коммерческие партии таких устройств и вопросы, связанные с возможной утерей или повреждением таких грузов. У таких клиентов всегда будет несколько сотен тысяч рублей на покупку дорогих ноутбуков, но никогда не найдется несколько долларов на жесткую упаковку груза и страховку.

59 минут назад, Jemxxx сказал:

Ну это все пичльно конечно и не делает вам репутацию YCB . Со страховкой разобралаись за доставку я так понял бабки нам тоже должны вернуть так как она не осуществилась.

Вы уверены в этом? Из-за чего именно должна пострадать наша репутация? Из-за того, что мы не прячемся, выкладываем ситуацию как есть и готовы полностью исполнить свои обязательства в рамках озвученных правил? Половина посылок была застрахована на сумму от 20$ до 50$/кг - все эти клиенты получат свои выплаты, можете в этом не сомневаться.
Дополнительно будет возмещена полная стоимость, оплаченная за доставку, упаковку посылки и услуги склада. И это несмотря на то, что материалы потрачены (упаковка, у некоторых обрешетка, скотч, иные материалы и работа), а услуги оказаны (работа сотрудников склада) - нам эти затраты никто не возместит.

8 часов назад, neskoda сказал:

Есть несколько возможных способов:

1. Не заказывать и не отправлять такой товар, т.к. максимально возможная страховая сумма- 50$/кг;

2. Рискнуть и отправить его на свой страх и риск, при этом застраховав на 50$;

3. Отправить товар международной почтой, предварительно уточнив у них, возможно ли застраховать его на полную стоимость. При получении оплатить таможенную пошлину, если таковая потребуется;

4. Вариант неоднократно предлагавшийся тут - докупить трусы/носки/иные товары и застраховать общую посылку на 50$/кг, чтобы общая сумма покрывала стоимость вложений.

Поделиться сообщением

YouCanBuy Коечно уверен.Вы же потеряли заказы не я ) вот поэтому будут недовольные пользователи и будут "Советовать"Ваш сервис )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jemxxx сказал:

YouCanBuy Коечно уверен.Вы же потеряли заказы не я ) вот поэтому будут недовольные пользователи и будут "Советовать"Ваш сервис )

Это лично ваше мнение. Для вашего сведения - посылки теряют все - и почта (тоннами), и CDEK (тысячами) и транспортные компании (поменьше, но тоже теряют). И точно также все покрывается страховкой, которую вы оформляете или не оформляете при отправке.

Мы абсолютно уверены в том, что клиенты, кто добросовестно и честно застраховали свои грузы, и получившие выплаты будут иного мнения. 

Поделиться сообщением

Покупка аналогичных товаров в России минимум в 2 раза дороже, чем на тао, но чаще всего в 3-5 раз. Начиная с мая-июня этого года покупки вообще становятся супервыгодные учитывая рост цен и снижение стоимости юаня. Покупая в Китае человек всегда несет риски, которые значительно окупаются за счет низкой цены. Вот если бы каждая вторая посылка терялась, это было бы печально и убыточно, но теряется по моим прикидкам в районе 1%. Тех, кто купил лично для себя разово и без коммерции конечно жалко, но обычно везут для коммерции и такие потери окупаются последующими закупками. Если кто не понял как работать, подскажу - не стоит везти очень дорогие грузы в одной посылке, лучше делить и чтобы объем и вес были побольше. Когда отправляются несколько посылок вместо одной мы теряем 6 баксов на упаковке, дополнительную доставку по РФ и немного увеличенный объем и вес за счет коробки, но если груз на тысячи долларов, дополнительные траты не сильно увеличивают себестоимость.
Что касается страховки, то никогда дополнительно не страхую, считаю стоимость страховки 50$/кг просто грабительской, если часто покупаешь, лучше заложить в себестоимости риски потери с вероятностью хотя бы 5%.

Поделиться сообщением

В целом все совершенно верно написано выше. У меня посылки исключительно личные и я обычно страхую на 20$, там какие-то копейки получаются сверху, но в случае чего как минимум бОльшая часть - точно вернется, остальное действительно можно списать на этот 1% о котором вы написали. Тем более я не припомню тут на форуме сообщений за весь год, чтобы у кого-то что-то потерялось, вероятность мне кажется даже менее 1% существенно.

Моя посылка тоже попала "под этот замес" и я в этот раз не страховал, но руководствался принципом, описанным выше. У меня в посылке были достаточно тяжелые тормозные диски и рычаги для машины, поэтому я не страховал дополнительно. Сейчас посчитал, не знаю можно ли об этом писать или нет - но после выплаты я останусь на 34$ в плюсе. Я бы хотел попросить администрацию передать эти деньги в счет других пострадавших, т.к. мне не нужно больше положенного и вообще, я не люблю "на шару" полученные деньги. Ибо они как пришли, так и уходят обычно. 

1-2.jpg.303affb7dce562b3b0705d93f5ad1cd3.jpg

В целом конечно немного смешно читать некоторых товарищей выше, которые вместо того, чтобы следовать предложенным правилам и условиям, сейчас собираются искать каких-то перевозчиков в степях Казахстана и Киргизстана.

P.S. В 2020 году у меня потерял посылку CDEK на 3,2кг - мне выплатили, трам-парам - 100 рублей! Никакие выписки, объяснительные и угрозы не помогли. Посылка была застрахована на 100р, собственно столько мне и выплатили.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас