1leks

Задержки в доставке.

564 сообщения в этой теме

6 минут назад, Makov сказал:

А Вы забыли, что все "застрявшие" грузы едут как коммерческие (по схеме карго), а не как товары для личного пользования? Об них и речь здесь идёт. И указ именно по поводу фур, а не посылок для частников.

Опять 25...Эта тема про карго. Про машинки, которые застряли в Казахстане. Указ распространяется на грузы, которые в этих машинках.

так человек собрался отправлять себе как частное лицо, а не как юр.лицо.  И сделайте тон попроще. Надо яснее выражать свои мысли, чтобы другим не пришлось додумывать. И как я понимаю, люди пишут не про застрявшие посылки, а про упакованные, но не отправленные, либо чья судьба неизвестна. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gala2000 сказал:

так человек собрался отправлять себе как частное лицо, а не как юр.лицо.

В контексте этой темы (а она посвящена обсуждению ситуации с карго-грузами) не имеет значения, как он товары отправляет. Они едут в фуре, как коммерческий груз. Т.е. фура везёт, так скажем, не 1000 отдельных посылок для Васи, Маши, Пети и т.д., а один, коммерческий груз, получателем которого как раз и значится юрлицо. Ни про какого Васю, Машу или Петю никто не знает. Если бы это были именно посылки для Васи, Маши и Пети, никаких проблем не было бы. Улавливаете суть?

4 минуты назад, gala2000 сказал:

так человек собрался отправлять себе как частное лицо, а не как юр.лицо.  И сделайте тон попроще. Надо яснее выражать свои мысли, чтобы другим не пришлось додумывать. 

Просите, если я Вас как-то обидел, но куда уж яснее...

Поделиться сообщением

6 часов назад, Eriden сказал:

для отправки на физ лицо.

6 часов назад, Eriden сказал:

запрещены к ввозу по новым облегченным правилам

Под новыми "облегченными" правилами, человек вероятно имел ввиду новый вариант "облегченных" правил для ввоза на физ. лиц. Там игрушки не запрещены для ввоза.

Поделиться сообщением

Насколько я понял, по этому указу фуры не просто проезжают границу и едут куда хотят, а едут на соответствующие СВХ (см. подпункты "а" и "б" пункта 3):

Цитата

3. Получатели товаров, предусмотренных пунктом 1настоящего Указа, обеспечивают:
а) перевозку ввезенных товаров до хранения, определенных таможенными Федерации;
б) размещение ввезенных товаров на хранения;

Больше выглядит как перенос очередей с границы на СВХ

Поделиться сообщением

7 минут назад, qna сказал:

Насколько я понял, по этому указу фуры не просто проезжают границу и едут куда хотят, а едут на соответствующие СВХ (см. подпункты "а" и "б" пункта 3):

Больше выглядит как перенос очередей с границы на СВХ

С теми фурами, что уже застряли, понятно, что так ничего и не понятно и радоваться преждевременно. 

Если я правильно поняла, то люди не знают, где их посылки, на складе и не уехали или уехали каким-то другим путем. Если даже они попали в эту ситуацию на границе, то вернуть их все равно назад нельзя, об этом уже многократно писали и неважно, что там, игрушки или нет. А если они лежат на складе, то игрушки спокойно могут уезжать частным лицам. Если же имелся ввиду этот указ, то я думаю, в большинстве фур есть что-то, попадающее под запрет вообще, либо не попадающее в этот указ.

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 02:36, Eriden сказал:

Почитала я про ситуацию с пропуском фур и с доплатами по 1,5 доллара на кило. И посетила меня мысль - не пора ли всем ожидающим пополнять кошелек на сайте, чтобы компания не со своих выплачивала за пропуск и СВХ?

Понимаете, не все пользуются тарифами как  тут, сегодня я узнал что некоторые возили грузы по цене $1.6 всего, понятно что там объем и плотность, но все же. И им повышают доставку на 1 доллар, т.е. они будут платить $2.6.

У меня то в сумме всего 11кг застряло и доплатить не проблема, но думаю ЮКБ проще отправить не собирая деньги. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kROOT сказал:

Понимаете, не все пользуются тарифами как  тут, сегодня я узнал что некоторые возили грузы по цене $1.6 всего, понятно что там объем и плотность, но все же. И им повышают доставку на 1 доллар, т.е. они будут платить $2.6.

У меня то в сумме всего 11кг застряло и доплатить не проблема, но думаю ЮКБ проще отправить не собирая деньги. 

у меня тоже всего 17 кг, но я готова доплатить, лишь бы уже получить груз, только никто не берет:icon_cy:

Поделиться сообщением

Для начала хочется получить информацию хотя бы по своим посылкам, они на таможне застряли или все же на складе лежат. Поддержка, как я поняла, старается избегать этого вопроса по отношению к определенным посылкам, что немного странно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gala2000 сказал:

у меня тоже всего 17 кг, но я готова доплатить, лишь бы уже получить груз

дело то не в этом.

2 часа назад, qna сказал:

Насколько я понял, по этому указу фуры не просто проезжают границу и едут куда хотят, а едут на соответствующие СВХ

Грузы везут разные, в т.ч. в промышленном масштабе - тоннами, вот такие товары и требуют оформлять согласно указу. А всякие личные вещи, мелкий опт, которые тут возят, нереально как то задекларировать или отмаркировать, думаю наши грузы вообще не подпадают под указ и едут как добавка заполнить пустые полости )))

Поделиться сообщением

Raikint напишите в поддержку на почту. Мне ответили, что моя посылка хранится на складе. С одной стороны - хорошо, что она не потерялась на таможне. С другой - все получат свои посылки в скором времени, а мою пока отправить нельзя, особенно учитывая, что в ней чай...

Поделиться сообщением

5 часов назад, marinavasl сказал:

Под новыми "облегченными" правилами, человек вероятно имел ввиду новый вариант "облегченных" правил для ввоза на физ. лиц. Там игрушки не запрещены для ввоза.

Нет, я имела в виду именно мои 60 кило кукол, немного разбавленных канцтоварами и сумками. Они едут карго и игрушки не попадают под "облегченную" растаможку через СВХ. Там три посылки в разное время отправлены - 28 авг, 9 и 19 сентября. Первая точно влетела по времени в самую середку очереди. Вторая, скорее всего тоже, по третьей вот был совет написать в поддержку, так и сделаю, уточню, отправлена ли она таки. 

Поделиться сообщением

Добрый день.

1. Посылки, застрявшие в Казахстане, на границе с РФ.

Уверены, что все видели указ Президента, напрямую касающийся данных грузов. В целом там содержатся правила их оформления, но очень многие детали еще требуется уточнить. Все перевозчики уже начали заниматься сбором и обобщением необходимой информации. Где-то запрашивать дополнительные данные по грузам, где-то еще что-то. Работа ведется, однако скажем сразу, процесс будет не быстрый. Потому что такую схему будут применять впервые это раз, и слишком большое количество машин и грузов должно быть обработано, это два.

Но главное процесс пошел и каким бы сложным не был порядок оформления - он есть. На текущий момент не требуется что-то доплачивать, куда то переводить или предоставлять какие-то дополнительные данные и документы. Если что-то из этого будет необходимо, мы будем запрашивать в индивидуальном порядке.

2. Часть грузов застряла на границе Китая и Казахстана, когда проезд стал уже не возможен.

Эти машины не поехали в Казахстан, они развернулись и уехали по другим маршрутам. Часть подходящих грузов (простые виды) на дальний восток, некоторые сложные - поехали транзитом через Монголию. Все эти грузы будут доставлены в Москву, но какие при этом будут сроки - пока не ясно. Сейчас уже об этом никто не беспокоится - главное чтобы все приехало впринципе. На дальнем востоке огромные пробки и очереди на оформление, более менее проскакивают только экспресс-грузы для частных лиц. Там оформление очень быстрое.

3. Некоторые грузы в упакованном виде остались на складе, т.к. когда стало понятно что это надолго, перевозчики прекратили прием грузов. 

Эти посылки хранятся на складе, распаковать их на текущий момент возможности не имеется. Во-первых, на складе банально нет места, чтобы разложить это все обратно по полкам. Во вторых, это огромные трудозатраты, которые уже были затрачены на сбор и упаковку посылок, и сейчас нужно снова все это разбирать. В третьих, смысла в этом нет, т.к. 80% товаров в том виде в котором они есть, не подойдут под отправку YouCanBuy(mini) и будет: "а давайте разделим вот эту позицию на 10 частей", "а вот из этой переложить в эту и положить туда-то"... сейчас смысла заниматься этим никакого нет.

В процессе тестирования, находятся еще несколько вариантов. Но нужно дождаться итоговых результатов. Успешно был отправлен груз с Алматы напрямую к получателям, но опять же нужно дождаться сперва получения в РФ. Если какой-то из данных маршрутов окажется стабильно надежным - мы сможем отправить упакованные и хранящиеся на складе посылки по этому пути, без дополнительной переупаковки.

Поделиться сообщением

YouCanBuy здравствуйте! Есть намётки по маршрутам для коммерческих партий, кроме моно?

По поводу на складе в Китае груз или уехал другим маршрутом. У меня от 7, 18 и 23 сентября упакованы грузы. Как-то можно их местонахождение определить? Полная неопределенность, мягко говоря, выбивает из колеи конкретно, т.к. все грузы коммерческие.

И просьба уточнить судьбу моногрузов, упакованных 2 октября. Сегодня 25 дней, что-то начинаю нервничать. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас