1leks

Задержки в доставке.

658 сообщений в этой теме

Только что, Dark_Infernus сказал:

Здравствуйте! Через Алматы тестируете отправку коммерческих партий сборного груза?

Нет, пока только грузы личного назначения.

Поделиться сообщением

Под конвоем поедут в Тольятти на таможенный досмотр )) с пристрастием )))

Поделиться сообщением

3 часа назад, gala2000 сказал:

9 под конвоем?))))

9-10 фур в сутки это 1000 дней для рассасывания пробки... тэкс... как раз к концу 2028 грузы приедут:icon_by:

Поделиться сообщением

Под конвоем поедут те кто не отмусолил в казну, остальные думаю поедут как всегда. Это лично моя точка зрения, для этого и был весь этот торг а потом указ.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, pavel_raybcov@mail.ru сказал:

Под конвоем поедут те кто не отмусолил в казну, остальные думаю поедут как всегда. Это лично моя точка зрения, для этого и был весь этот торг а потом указ.

Думаю, тут несколько составляющих. 

Во-первых, действительно серьезно взялись за "серый" импорт. Периодически брались, а тут прям, так сказать, за причинное место схватили и не отпускают. Дали понять, что "Все, ребят, хорош. Мы настроены серьезно". Приоткроют некоторые коридоры для завершения импорта, само собой за денюжку, и на этом фенита ля комедиа. К тому же, наша таможня за 9 месяцев сего года очень серьезно недобрала пошлин. По ходу, решили до конца года исправиться.

Во-вторых, все-таки политический момент. Казахстан постоянно поджимал нас, хоть мы все в ЕАЭС, а мы молча проглатывали. Хочет и рыбку съесть и не уколоться. Наши решили зубы показать. О чем-то договорились.

Теперь вот эти 9 фур для показательной расправы погнали, чтобы остальные в спешном порядке начали пользоваться услугами "помогал".

Все сводится к тому, что если хочешь продавать, то люби и таможенную пошлину платить.

Поделиться сообщением

Завтра ожидается прибытие грузов в Москву (прямая линия TIR - однородный монотовар).

ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ МАШИНЫ ИЗ КАЗАХСТАНА!

34243243241.jpg

Отправка была 16 сентября, сроки считайте сами... :icon_dk:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dark_Infernus сказал:

Думаю, тут несколько составляющих. 

Во-первых, действительно серьезно взялись за "серый" импорт. Периодически брались, а тут прям, так сказать, за причинное место схватили и не отпускают. Дали понять, что "Все, ребят, хорош. Мы настроены серьезно". Приоткроют некоторые коридоры для завершения импорта, само собой за денюжку, и на этом фенита ля комедиа. К тому же, наша таможня за 9 месяцев сего года очень серьезно недобрала пошлин. По ходу, решили до конца года исправиться.

Во-вторых, все-таки политический момент. Казахстан постоянно поджимал нас, хоть мы все в ЕАЭС, а мы молча проглатывали. Хочет и рыбку съесть и не уколоться. Наши решили зубы показать. О чем-то договорились.

Теперь вот эти 9 фур для показательной расправы погнали, чтобы остальные в спешном порядке начали пользоваться услугами "помогал".

Все сводится к тому, что если хочешь продавать, то люби и таможенную пошлину платить.

У нас как обычно, все сделано через жопу!

Что мешало таможне , разослать предупреждение перевозчикам ! 

Мол с августа месяца не чего не в едит, если не будет задекларировано как положено!?

Собрали на границе с Казахстаном 10000фур за три месяца, и начали решать.

С барского плеча разрешили вести на склады для оформления.

Взяли в заложники перевозчиков , заказчиков! А ненравятс условия!? вываливает где хотите.

Методы решения проблем из девяностых, поэтому иностранцы и опасаются вести дела с нашим государством , знают, что кинуть для них, как два пальца обоса...

Поделиться сообщением

22 минуты назад, YouCanBuy сказал:

Завтра ожидается прибытие грузов в Москву (прямая линия TIR - однородный монотовар).

ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ МАШИНЫ ИЗ КАЗАХСТАНА!

34243243241.jpg

Отправка была 16 сентября, сроки считайте сами... :icon_dk:

Здравствуйте! Вы мне здесь отвечали, что мой моногруз, упакованный 2 октября, сейчас на таможенном оформлении в Москве. Это получается, что октябрьские грузы приехали раньше сентябрьских что ли? 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dark_Infernus сказал:

Здравствуйте! Вы мне здесь отвечали, что мой моногруз, упакованный 2 октября, сейчас на таможенном оформлении в Москве. Это получается, что октябрьские грузы приехали раньше сентябрьских что ли? 

ваш на таможне еще, а этот от 16 сентября вышел только. что не так?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, YouCanBuy сказал:

ваш на таможне еще, а этот от 16 сентября вышел только. что не так?

Тогда все так. Подумал, что грузы от 16 сентября завтра приезжают в Москву и дальше на таможенное оформление. 

Долго таможня мурыжит...

Поделиться сообщением

Выложили информацию для того, чтобы было примерно понимание по срокам сейчас.

Поделиться сообщением

37 минут назад, YouCanBuy сказал:

Т.е. по факту 45 дней сейчас доставка TIR перевозкой и в ближайшее время ускорения не планируется? Или всё-таки некоторые партии быстрее растаможивают?

Поделиться сообщением

38 минут назад, YouCanBuy сказал:

Не прорабатываете вопрос TIR перевозок другими маршрутами? Хотя бы через тот же Уссурийск. Для сравнения сроков.

6 минут назад, Левченко Лилия сказал:

Т.е. по факту 45 дней сейчас доставка TIR перевозкой и в ближайшее время ускорения не планируется? Или всё-таки некоторые партии быстрее растаможивают?

Так понимаю, что сейчас все карго кинулись возить грузы через TIR. Таможня, по ходу, в шоке от наплыва.

Поделиться сообщением

Цитата

Уссурийск

все и через Уссурийск ринулись возить, там пробки и побольше. Это в начале, кто успел перестроиться и туда завернуть быстро пролетели. Сейчас там ситуация не лучше, очереди.

Поделиться сообщением

Только что, Chi сказал:

все и через Уссурийск ринулись возить, там пробки и побольше. Это в начале, кто успел перестроиться и туда завернуть быстро пролетели. Сейчас там ситуация не лучше, очереди.

Обязательно должен быть крутой быстрый маршрут! Просто про него никто не знает...

Поделиться сообщением

В Уссурийск суваться нет никакого смысла совсем, там только на въезд в порт очередь от 15 дней и выше. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, YouCanBuy сказал:

В Уссурийск суваться нет никакого смысла совсем, там только на въезд в порт очередь от 15 дней и выше. 

То есть получается, что TIR через Казахстан сейчас самый быстрый маршрут?

Поделиться сообщением

Dark_Infernus  

Цитата

крутой быстрый маршрут

пока только в наших мечтах и памяти :icon_dk:

Поделиться сообщением

18 минут назад, YouCanBuy сказал:

Доброй ночи.
Вы не можете обновлять информацию по постоянно меняющимся условиям доставки TIR (YCB slow) на соответствующей странице?
https://www.youcanbuy.ru/delivery/
Я думаю так будет меньше вопросов в поддержку как минимум.
А то у меня тоже скоро накопится 20 кг например, я их кину на упаковку, а оказывается, что стартуем с 30 кг... :icon_by:
Для новых пользователей, которые форум в глаза не видели, так это вообще будет сюрприз, что отправляют только моногрузы и на физ лица мини-посылки.

Поделиться сообщением

В 28.10.2025 в 15:45, YouCanBuy сказал:

Если Ваши посылки хранятся на складе (уточнить статус вы можете на почте в поддержке) и вы хотите отправить их на адрес в Китае - это можно сделать. Если в поддержке ответят, что груз хранится на складе - сообщите им адрес для отправки, они все организуют. Оплатите доставку - отправят куда скажете.

Мы писали о том, что мы не будем РАСФОРМИРОВЫВАТЬ посылки, которые хранятся на складе и возвращать товары обратно на полки. Но если посылку целиком нужно отправить - это сделать можно, нет проблем.

Только ответ от службы поддержки по статусу моей посылки пять дней жду, а его нет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас