1leks

Задержки в доставке.

879 сообщений в этой теме

Ну вот и на моей улице праздник!) Сначала увидела в списке на форуме свою застрявшую посылку, а сейчас уже посылка зарегистрирована в СДЕК. Из Уссурийска по новой схеме пока жду ещё - где-то уже на пути ко мне. Спасибо, YouCanBuy ! 

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Наконец моя августовская бедолага на 2,3кг тоже на руках))
Не было ни в одних списках здесь публикуемых (только смежные номера). Спасибо YCB, что все до меня добралось!
Теперь ждем и верим, что застрявшие на складе тоже однажды поедут 

Поделиться сообщением

9 часов назад, borimsky сказал:

YouCanBuy, зачем публикуете одни и те же списки?

Иногда заявленная машина не приезжает в указанный день, или приезжает поздно ночью, или ее просто не успевают выгрузить и она встает на приход следующим днем. 

Поделиться сообщением

Добрый день,

1. Есть пожелание, если изменяется минимальный вес по моногрузам пожалуйста делайте рассылку хотя бы через телеграмм бот. Бывает, что идёт производство товара и ты планируешь отгрузку определённой датой и понимаешь, какой будет вес. Если своевременно придёт информация об изменении условий, можно к дате отгрузки подогнать вес, путём заказа груза из той же категории в другом месте и т.д. Потом всё это собрать в кучу и отправить. А так получается, что условия поменялись, груз может застрять на складе, а добить его по весу потребуется время на производство и т.д. Прошлое увеличение минимального веса пришлось вычитывать на форуме в виде некого ответа на вопрос человека. Ну такого не должно быть. Это важно, это должно быть в виде уведомления пользователей. Зачем вам на складе мои застрявшие грузы, уведомите меня во время и я "переиграю логистику", чтобы во время свои грузы отправить.  Всем будет хорошо).

2. Всё же, что будет с грузами не прошедшими таможню. К примеру, если груз признали коммерческим и человек не смог доказать, что это для индивидуального использования? Груз конфискуют по решению суда и отправят на СВО, как гуманитарную помощь (это сейчас модно, если не первопричина всего) или груз вернётся на склад? Это скорее всего к доставке mini больше относится.

3. По смешанным грузам понятно, там сложно всё. Но странная ситуация с лёгкими моногрузами (например 3-10кг). Вес небольшой, а по факту там моногруз 100шт чего-то. Т.е получается вообще нет возможности это притащить. По mini способу это признают коммерческим грузом, а по моногрузу, это не проходит по весу. А никак нельзя такие грузы как легальный коммерческий груз тащить? По идее можно же нужные документы сделать сразу на какое-то юрлицо. Или сервису не выгодно с этим заморачиваться? Китайской мануфактуре-то ничего не мешает сделать бумаги на указанное юрлицо в РФ которое связано с сервисом. Или это как-то не так работает?) Давайте на бомжа ООО оформим и будем растаможивать :icon_am: 

Поделиться сообщением

1 час назад, Fluffykrsk сказал:

Добрый день,

1. Есть пожелание, если изменяется минимальный вес по моногрузам пожалуйста делайте рассылку хотя бы через телеграмм бот. Бывает, что идёт производство товара и ты планируешь отгрузку определённой датой и понимаешь, какой будет вес. Если своевременно придёт информация об изменении условий, можно к дате отгрузки подогнать вес, путём заказа груза из той же категории в другом месте и т.д. Потом всё это собрать в кучу и отправить. А так получается, что условия поменялись, груз может застрять на складе, а добить его по весу потребуется время на производство и т.д. Прошлое увеличение минимального веса пришлось вычитывать на форуме в виде некого ответа на вопрос человека. Ну такого не должно быть. Это важно, это должно быть в виде уведомления пользователей. Зачем вам на складе мои застрявшие грузы, уведомите меня во время и я "переиграю логистику", чтобы во время свои грузы отправить.  Всем будет хорошо).

2. Всё же, что будет с грузами не прошедшими таможню. К примеру, если груз признали коммерческим и человек не смог доказать, что это для индивидуального использования? Груз конфискуют по решению суда и отправят на СВО, как гуманитарную помощь (это сейчас модно, если не первопричина всего) или груз вернётся на склад? Это скорее всего к доставке mini больше относится.

3. По смешанным грузам понятно, там сложно всё. Но странная ситуация с лёгкими моногрузами (например 3-10кг). Вес небольшой, а по факту там моногруз 100шт чего-то. Т.е получается вообще нет возможности это притащить. По mini способу это признают коммерческим грузом, а по моногрузу, это не проходит по весу. А никак нельзя такие грузы как легальный коммерческий груз тащить? По идее можно же нужные документы сделать сразу на какое-то юрлицо. Или сервису не выгодно с этим заморачиваться? Китайской мануфактуре-то ничего не мешает сделать бумаги на указанное юрлицо в РФ которое связано с сервисом. Или это как-то не так работает?) Давайте на бомжа ООО оформим и будем растаможивать :icon_am: 

Идея про бомжа улыбнула))) так-то у меня тоже есть несколько сотен единиц лёгкого товара (буквально 5 гр/штука) и что с ним делать пока непонятно. И вопрос возможности его перевезти в Москву очень актуальный. Самолётом пока никак, по земле тоже.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Dark_Infernus сказал:

Идея про бомжа улыбнула))) так-то у меня тоже есть несколько сотен единиц лёгкого товара (буквально 5 гр/штука) и что с ним делать пока непонятно. И вопрос возможности его перевезти в Москву очень актуальный. Самолётом пока никак, по земле тоже.

А я заказать не могу. Там маржа сумасшедшая. Я бы и рад свыше 200 евро пошлину заплатить или заплатить за услугу растаможки легально на юрлицо, если бы сервис заморочился с этим. Но убивает, что нет возможности в принципе. Хоть в желудках провози курьерами всю эту мелочь в красные пакетики завёрнутое. Ну, что за бред-то. 

Поделиться сообщением

Посылку от 3 сентября сегодня сдали. Мои все посылки прошли! 

1 час назад, Dark_Infernus сказал:

есть несколько сотен единиц лёгкого товара (буквально 5 гр/штука)

Может это как то обозвать с употреблением слова "упаковка", например я отправил по тысяче стоек латунь м2 два вида, винтиков м2.5. Правда их еще не сдали в РФ, но надеюсь доедут. И тут уже риски конфискуют/текущая необходимость/вероятность к стоимости и т.д., факторов много и каждый их считает индивидуально.

Мне кажется отправка каких то личных  вещей вместе с условно коммерческими снижают вероятность задержки грузов, например куртку, джинсы и т.п. Таможенник даже если заметит подозрительный объем, увидит личные вещи и подумает, что физик для себя чтото везет, а когда чисто коммерция в одной посылке, то тут уже сомнения могут возникнуть. Ну и максимально делить на несколько посылок, до РФ тариф будет одинаковый, по РФ мелкие грузы конечно дороже, чем один большой, и тут тоже индивидуально надо считать что кому подходит, зато снижаются риски потерять сразу большую сумму на конфискации.

Поделиться сообщением

kROOT 
Да болтики и стойки для видеомодулей они не тронут скорее сего. А если вы самих видеомодулей штук 50 спрячете в груз себе и соседу по даче), такое они не пропустят. Ну может 1-2 раза, но расплата наступит рано или поздно). А если у вас мелочёвки на 200К+ рублей, то нафиг оно надо, лучше сидеть и не дёргаться пока. Скупой платит дважды).

YouCanBuy 
Поэтому мы очень ждём какое-то решение по коммерческим грузам, точнее хотя бы по коммерческим моногрузам небольшого веса, но "большой ценности". Оно же актуально если вдруг минимальный вес по моногрузам в космос улетит. Надо уже сейчас думать, чего делать если вдруг государство решит добить выживший бизнес в следующем году. С налогообложением накрутят, границы с Китаем закроют, ЦБ маркетплейсы тряхнёт (а они тряхнут участников деятельности), гайки закрутят и всё, как тараканов ИП протравят). Успевай подметать.

Поделиться сообщением

А если вы самих видеомодулей штук 50 спрячете в груз себе

Поэтому я отправляю по 10шт как набор для ремонта, конструктор и т.п. вместе с пачкой личных вещей, дополнительные почтовые расходы конечно присутствуют, но что поделать, если нет возможности долго ждать.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, kROOT сказал:

Поэтому я отправляю по 10шт как набор для ремонта, конструктор и т.п. вместе с пачкой личных вещей, дополнительные почтовые расходы конечно присутствуют, но что поделать, если нет возможности долго ждать.

И по 10 штук проходят? У меня за 5 затормозили. Или обязательно с трусами/носками смешивать? В какой пропорции?

Поделиться сообщением

crolicasmвы не найдете универсального метода нагнуть таможню) и по 10 и по 100 может проходить, но это не будет постоянно и это скорее удача и исключение, чем правило) 

Поделиться сообщением

Только что, crolicasm сказал:

И по 10 штук проходят? У меня за 5 затормозили. Или обязательно с трусами/носками смешивать? В какой пропорции?

Пока еще до СДЕКа не дошли отправки с модулями и я в количестве не пишу 10, пишу 1 комплект. А 5 как были описаны? Про пропорции не скажу, пока это чисто теоретическое предположение. 

Я предполагаю, что у таможенника перед глазами реестр со списком товаров внутри и в сканере мешок с несколькими десятками посылок. Он смотрит в списке, есть ли большое число одинакового товара и на сканере запрещенные товары и оптовые отправки. По списку он сразу может вычислить подозрительное, а вглядываться в сотни элементов мешка... мне кажется нереально при большом потоке посылок. Запрещенка там подсвечивается, дроны ищут, а десяток мелких плат мне кажется не будет их тригерить. 

Поделиться сообщением

Поэтому мы очень ждём какое-то решение по коммерческим грузам, точнее хотя бы по коммерческим моногрузам небольшого веса, но "большой ценности". Оно же актуально если вдруг минимальный вес по моногрузам в космос улетит.

"Очень ждём" это ничего не сказать. Очень и очень важный, актуальный вопрос. Если бы ребята из YCB смогли отработать отдельный способ доставки коммерческих партий хотя бы одного-двух видов товаров, но с нижней весовой планкой кг в 5, то было бы очень замечательно. Пусть даже временно, до выравнивания ситуации. Понятное дело, что стоимость будет выше, но я готов и за авиа платить, но, к сожалению, только несколько посылок смогли прибыть авиадоставкой. Остальные лежат в Пекине и ждут своего часа.

Более менее тяжёлый товар можно моно отправлять по 100 кг и больше. А вот с лёгким беда.

Поделиться сообщением

38 минут назад, kROOT сказал:

Пока еще до СДЕКа не дошли отправки с модулями и я в количестве не пишу 10, пишу 1 комплект. А 5 как были описаны? Про пропорции не скажу, пока это чисто теоретическое предположение. 

Я предполагаю, что у таможенника перед глазами реестр со списком товаров внутри и в сканере мешок с несколькими десятками посылок. Он смотрит в списке, есть ли большое число одинакового товара и на сканере запрещенные товары и оптовые отправки. По списку он сразу может вычислить подозрительное, а вглядываться в сотни элементов мешка... мне кажется нереально при большом потоке посылок. Запрещенка там подсвечивается, дроны ищут, а десяток мелких плат мне кажется не будет их тригерить. 

Да, китайцы с али тоже пишут "2 set fans repair", а там маленькая коробочка и 16-20 чипов. Прокатывает.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dark_Infernus сказал:

Более менее тяжёлый товар можно моно отправлять по 100 кг и больше. А вот с лёгким беда.

При том, что эти 5кг могут стоить в разы дороже чем 100кг и выхлопа с них в разы больше. В том и абсурдность вся. Вроде как для склада работы меньше с этими 5кг, а денег можно столько же заработать или больше на услугах).

4 минуты назад, crolicasm сказал:

Да, китайцы с али тоже пишут "2 set fans repair", а там маленькая коробочка и 16-20 чипов. Прокатывает.

Завтра иду CDEK получать, там mini доставкой радиодетали намешаны. По 10шт писал как "комплект деталей для радиоконструктора" на каждую такую посылочку. Всё замечательно прошло.

Поделиться сообщением

Fluffykrsk Так у юкб цена за доставку формируется от веса, а не от цены товара) так что какая им разница, что стоит дороже?)

я так понимаю проблема в том, что именно перевозчик не хочет брать мелкие грузы) но вроде и раньше мелкие грузы отправлялись в одной большой, почему сейчас так не делать не понятно) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Judaskai сказал:

Fluffykrsk Так у юкб цена за доставку формируется от веса, а не от цены товара) так что какая им разница, что стоит дороже?)

Я понимаю, но это называется монополия))). Это когда другого способа нет и для клиента эти 5кг будут золотыми. И люди будут плотить. Всё равно прибыль покроет эти расходы. Услуга официальной растаможки. Дорого богато. Кто хочет, тот берёт.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Fluffykrsk сказал:

При том, что эти 5кг могут стоить в разы дороже чем 100кг и выхлопа с них в разы больше

Абсолютно верно!

Поделиться сообщением

Я не хочу, чтобы моё ООО светилось на таможне, пусть светится ООО сервиса и весь гемор они на себя берут по провозу груза. Я буду за это платить. Чего бы и нет.

Поделиться сообщением

Завтра иду CDEK получать, там mini доставкой радиодетали намешаны. По 10шт писал как "комплект деталей для радиоконструктора" на каждую такую посылочку. Всё замечательно прошло.

Это уже по новой доставке mini ?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, crolicasm сказал:

Это уже по новой доставке mini ?

Да. Её только сделали я тут же воспользовался.

Поделиться сообщением

Вчера получил в СДЕК посылку от 4 сентября. Сегодня трекнулась и от 12 сентября. Спасибо за доставку :)

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Fluffykrsk сказал:

Да. Её только сделали я тут же воспользовался.

а можно узнать какой у вас регион? 

Поделиться сообщением

1 час назад, gala2000 сказал:

а можно узнать какой у вас регион? 

Красноярск. Грузы пошли по пути Уссурийск - Владивосток - Иркутск - Красноярск CDEKом.  

По сути грузы неделю с Уссурийска шли. Раньше смешанные грузы с Москвы шли, так же 7-8 дней сдэком. Для меня ничего особо не изменилось. Всё так же. Ешё TIR едет где-то трэк на 93xxxx...пока не вижу его. Вот тоже интересно, за сколько доедет. Пока только вроде на 92xxxx... номера светятся.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас