1leks

Задержки в доставке.

544 сообщения в этой теме

Слышал от одного человека, который занимается непосредственно карго, что какой то страховой компании, которая бы страховала карго не существует, так что те страховки, которые оплачивали, шло в фонд покрытия самой карго компании.  Но в принципе это не важно.

Как я понимаю суть всей проблемы с застрявшими грузами, это то, что Казахстан берет пошлины себе, хотя почти весь груз идет в РФ. Ну сколько там платят? Пол доллара за кг? Ну максимум один. А еще ходили слухи, что все это время идут торги, сколько перевозчики должны доплатить за то, чтобы их пустили. Самое главное, что официальных способов заплатить за этот груз не существует и тут непонятно в чей карман потекут денюжки. И еще ходят слухи, что уже договорились о цене и уже оплачивают и уже даже некоторые получили "казахстанские" сборные, отправленные в первой половине сентября. 

Не хочу вселять избыточную надежду, поскольку это неподтвержденные слухи, но есть вероятность что в ближайшее время договорятся и все вернется как раньше, может сборные сделают подороже, а крупные однородные даже подешевеют немного.

Поделиться сообщением

2 часа назад, norb сказал:

нет, это за 2022. тоже в сентябре. Если я правильно понял, то тогда в одной фуре пропала часть грузов

У меня в той партии была посылка. Выплатили страховку довольно оперативно. Никаких "полугода" не было.

2 часа назад, kROOT сказал:

это неподтвержденные слухи

Вот еще один слух - пропускают грузы "в час по чайной ложке".

У человечка фура с гаджетами Garmin там же застряла, он и сказал. Но это не более чем слух...

Поделиться сообщением

7 часов назад, kROOT сказал:

Слышал от одного человека

А еще ходили слухи

И еще ходят слухи

это неподтвержденные слухи

:icon_cy::icon_cy::icon_cy::icon_cy::icon_cy:

Поделиться сообщением

1 час назад, travelekb сказал:

:icon_cy::icon_cy::icon_cy::icon_cy::icon_cy:

Нормальная реакция на отсутствие новостей. Не определенность она такая, скоро в гадать пойдем на сроки. Може кто букмекеров зацепит и будем делать ставки на сроки восстановления логистики. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, veranson сказал:

Нормальная реакция на отсутствие новостей. Не определенность она такая, скоро в гадать пойдем на сроки. Може кто букмекеров зацепит и будем делать ставки на сроки восстановления логистики. 

Отсутствие новостей, как раз следствие отсутствия сколь либо новой официальной и проверенной информации по ситуации. А слухи, ну тут каждому свое конечно.

Я слышал, что от безысходности ситуации, перевозчики вызвали отряд северокорейцев, которые согласились вручную ввезти застрявшие посылки в РФ под видом личного груза. Но это "неподтвержденные слухи".  

Поделиться сообщением

8 часов назад, gromozeka сказал:

У меня в той партии была посылка. Выплатили страховку довольно оперативно. Никаких "полугода" не было.

Вот еще один слух - пропускают грузы "в час по чайной ложке".

У человечка фура с гаджетами Garmin там же застряла, он и сказал. Но это не более чем слух...

так в тот раз вам выплатили не страховку в том понимании, а компания из собственных средств, поэтому и оперативно.

Цитата

Отсутствие новостей, как раз следствие отсутствия сколь либо новой официальной и проверенной информации по ситуации. А слухи, ну тут каждому свое конечно.

Ну так не нужно держать нас в информационном вакууме, компания то знает все из первых уст, а последняя новость на сайте была 17 дней назад

Поделиться сообщением

20 минут назад, norb сказал:

Ну так не нужно держать нас в информационном вакууме, компания то знает все из первых уст, а последняя новость на сайте была 17 дней назад

Вы же уже в Казахстане должны быть, в полях, фуры искать? От вас и ждем информации оперативной все.

Поделиться сообщением

Состою в чате одного магазина, который возит радиодетали из Китая. У них снова открылась авиа, но дороже почти на 30% и жесткое ограничение санкционных товаров (по списку), даже, если это другой производитель.
Ну, и по неподтвержденным слухам у них в телеге на след. неделе казахские фуры должны двинуться.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, travelekb сказал:

Вы же уже в Казахстане должны быть, в полях, фуры искать?

Еще один слух - если завтра не будет движения, большая часть грузов поедет на разгрузку на склады, потому как держать фуры в поле очень дорого. Куда потом, будут решать, но как вариант самовывоз.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kROOT сказал:

Еще один слух - если завтра не будет движения, большая часть грузов поедет на разгрузку на склады, потому как держать фуры в поле очень дорого. Куда потом, будут решать, но как вариант самовывоз.

Как вариант, но мои слухи мне нравятся больше :icon_cy:

1 час назад, travelekb сказал:

Я слышал, что от безысходности ситуации, перевозчики вызвали отряд северокорейцев, которые согласились вручную ввезти застрявшие посылки в РФ под видом личного груза. Но это "неподтвержденные слухи".  

Поделиться сообщением

8 минут назад, travelekb сказал:

Как вариант, но мои слухи мне нравятся больше 

А если допустим такой вариант - разгружают на складе в КЗ, а потом транспортными компаниями потихоньку рассылают непосредственно адресатам? Это то, что касается мелких сборных грузов. А то что крупное, уже декларации переделывают и по ним везут.

Поделиться сообщением

Только что, kROOT сказал:

А если допустим такой вариант - разгружают на складе в КЗ, а потом транспортными компаниями потихоньку рассылают непосредственно адресатам? Это то, что касается мелких сборных грузов. А то что крупное, уже декларации переделывают и по ним везут.

Я ведь не знаю этого. А слухи - это совсем не моё.

В очереди более 10 000 фур, вы думаете в КЗ есть соответствующие площадки и инфраструктура для разгрузки и хранения? Это просто невероятно огромное количество груза, сложно даже представить сколько это.

Ну и даже если разгрузят эти 10 000 фур, сдадут в ТК? Там дураки что-ли сидят, из одних фур в другие перегрузили и всех обманули? Я не думаю что это тако работает. 

Поделиться сообщением

travelekb Вообще речь про склады в Шемкенте слышал, а это Узбекистан, не знаю почему туда, может склады больше. Повезут как личные грузы, ТК оформят обычные документы на перевозку, это не запрещено, отправлять все разом не будет. В этой схеме я не вижу больших сложностей, кроме допрасходов и времени.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, kROOT сказал:

Вообще речь про склады в Шемкенте слышал, а это Узбекистан

Это когда у нас Шымкент успел Узбекистаном стать? Сейчас конечно многое меняется стремительно, но чтобы так...

Поделиться сообщением

kROOT тут 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шымкент

пишут, что Шымкент - это Казахстан 

Но отправить грузы непосредственно получателям сможет только отправитель груза (YCB в нашем случае). Ну или при очень тесном взаимодействии с ним. 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, travelekb сказал:

Это когда у нас Шымкент успел Узбекистаном стать?

Да, перепутал. Нервничаю. Тоже думал, зачем УЗ? 

11 минуту назад, rafiki сказал:

Но отправить грузы непосредственно получателям сможет только отправитель груза (YCB в нашем случае). Ну или при очень тесном взаимодействии с ним. 

Конечно будет создано какое то совместное подразделение под контролем всех карго, а их точно больше десятка. Думаю смысла нет под каждое карго арендовать свой склад. Объединят базы получателей и начнут рассылать. 

Поделиться сообщением

А я слышал и читал, что сегодня, 17 октября, фуры начнут пропускать. Потому что Путин и Токаев созванивались во вторник 14-го, убеждали друг друга в вечном союзничестве и что-то там порешали. Так т фуры должны были в прошлую пятницу поехать, 10 октября, после встречи тех же самых лиц, но что-то пошло не так.

Но если сегодня не поедут, то после 12 ноября точно поедут, т.к. Токаев прилетит в Москву и точно все порешают.

P.S.: но это не точно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dark_Infernus сказал:

Но если сегодня не поедут, то после 12 ноября точно поедут, т.к. Токаев прилетит в Москву и точно все порешают

Думаю наоборот, нужно не пускать в Россию Токаева и других его соплеменников- фуры до Москвы на себе доставят. Прекратить присмыкаться, а строить дороги  инрастуктуру исключающую зависимость России от  действий  не дружественных стран. 

Поделиться сообщением

OLEG351 истину глаголите. За подавление российскими войсками мятежа в Казахстане в январе 22-го он лично должен каждую фуру через границу пропустить и дать полный карт-бланш автоперевозкам в Россию.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dark_Infernus сказал:

А я слышал и читал, что сегодня, 17 октября, фуры начнут пропускать. Потому что Путин и Токаев созванивались во вторник 14-го, убеждали друг друга в вечном союзничестве и что-то там порешали. Так т фуры должны были в прошлую пятницу поехать, 10 октября, после встречи тех же самых лиц, но что-то пошло не так.

Но если сегодня не поедут, то после 12 ноября точно поедут, т.к. Токаев прилетит в Москву и точно все порешают.

P.S.: но это не точно.

Да они все совещаются совещаются,а договориться все не могут никак (( не так давно кто то говорил что с 20 точно поедут,еще слышала что 7 ноября какое то совещание у них будет. Уже бы порешали поскорее …эх

Поделиться сообщением

Пока  YouCanBuy не опубликует официально новость о возобновлении доставки, гадать можно сколько угодно. Следим за новостями.

Поделиться сообщением

Ребятки, формировала Slow 20.09, сейчас смотрю - появился трек-номер ТК, это чудеса!

Поделиться сообщением

В 08.10.2025 в 06:42, YouCanBuy сказал:

15-17 числа ожидается прибытие первых однородных грузов, отправленных прямой линией в Москву.

Никаких чудес.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас