1leks

Задержки в доставке.

544 сообщения в этой теме

Ну раз сказали можно...

Раз о полученных посылках тема есть. То пусть будет и та в которой будут запросы на причины задержек

Может о каких то массовых или частных случаях.

Я вот о своей пока не получил ответа Трек-код: YCB40-38240/24/09. Хотя отправленную 23-го сентября уже давно получил а от 27-го пару дней назад, вот и интересно в какой она там промежуток запропастилась)

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Могу узнать о местонахождения посылки -YCB40-38165/21/09

Поддержка почему-то не отвечает на запросы по имейл(((

Поделиться сообщением

2 часа назад, vovka56 сказал:

Здравствуйте. Могу узнать о местонахождения посылки -YCB40-38165/21/09

Поддержка почему-то не отвечает на запросы по имейл(((

Видимо, наши с Вами посылки в одной фуре где-то едут, судя по трек номеру )

Если можно, уточните статус отправления: YCB40-38174/21/09

Поделиться сообщением

Указанные посылки пока не прибывали. Некоторые партии груза задерживаются, об этом предупреждали в новостях на сайте.

Если у нас появится более точная информация о статусе и планируемой дате прибытия грузов - мы сообщим.

Поддержка не будет отвечать на вопросы по статусам посылок, т.к. информация о возможных задержках размещалась в новостях.

Поделиться сообщением

В 26.10.2022 в 22:47, YouCanBuy сказал:

Указанные посылки пока не прибывали. Некоторые партии груза задерживаются, об этом предупреждали в новостях на сайте.

Если у нас появится более точная информация о статусе и планируемой дате прибытия грузов - мы сообщим.

Поддержка не будет отвечать на вопросы по статусам посылок, т.к. информация о возможных задержках размещалась в новостях.

Уберите поддержку тогда((( У вас в новостях общая информация отражается, не конкретно по числам-отправкам, поэтому и возникают элементарные беспокоющие всех ваших клиентов вопросы((

Поделиться сообщением

10 минут назад, vovka56 сказал:

Уберите поддержку тогда(((

Хорошо, считайте что убрали поддержку персонально для вас. 

10 минут назад, vovka56 сказал:

У вас в новостях общая информация отражается, не конкретно по числам-отправкам

Этой информации вполне достаточно. Если какая-то посылка едет дольше обычного - значит она задерживается.

Поделиться сообщением

15 часов назад, YouCanBuy сказал:

Понятно. Так уважаете своих клиентов?(((

Поделиться сообщением

15 часов назад, YouCanBuy сказал:

Этой информации вполне достаточно. Если какая-то посылка едет дольше обычного - значит она задерживается.

а какой максимальный срок доставки? На каком этапе можно начинать более активно интересоваться о статусе посылки? Условно говоря, 2 месяца - это нормальный срок доставки и можно не переживать? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Something Special сказал:

На каком этапе можно начинать более активно интересоваться о статусе посылки?

По истечении 30 дней. Вы иногда Новости смотрите, что происходит в мире. Во времена КОВИда до 3 месяцев посылки задерживались. Сейчас месяц отличный срок! Придет быстрее надо радоваться и благодарить Сервис за хорошую работу! А  вообще на протяжении 8 лет сотрудничества ни разу не было нерешенных вопросов. А по неравномерности получения посылок все можно объяснить примером с обычной автотранспортной магистрали - кто то гонит не отдыхая, а кто то едет по правилам, кто то соблюдает режим вождения а кому то все по барабану, а потом из-за таких у людей беда! У кого то посылка не доехала за 15 дней, а у кого то похороны.

Поделиться сообщением

3 часа назад, vovka56 сказал:

Понятно. Так уважаете своих клиентов?(((

А вы считайте, что YCB сидит в администрации президента и контролирует нормативные акты по таможне и границе? И одновременно в Китае тоже?

Сейчас в любые сутки в году фуру с посылками могут закрыть в Китае на полгода карантина во время тысячекилометровых перевозок по дорогам (при цикличном перезаражении ковид-19 город может быть долго в карантине) и одновременно к этому добавились еще ограничения уже со стороны РФ, которые тоже в любой день в году могут быть введены и действовать с момента объявления или даже задним числом еще раньше. И поэтому любая посылка с момента отправки имеет некоторый шанс вообще никогда не дойти, вернется на склад как максимум ожидания. И нажимая кнопку "отправить" и вообще совершая покупку следует это понимать, что во время эпидемии и военных действий никаких гарантий и сроков не существует в принципе. Если что-то критически необходимо, то только местный магазин и там что продают, то и берите, соглашаясь на объявленную цену. И заказывайте то, что не имеет критического значения по срокам или все риски учтены.

Поделиться сообщением

1 час назад, klopesok сказал:

По истечении 30 дней. Вы иногда Новости смотрите, что происходит в мире. Во времена КОВИда до 3 месяцев посылки задерживались. Сейчас месяц отличный срок! Придет быстрее надо радоваться и благодарить Сервис за хорошую работу! А  вообще на протяжении 8 лет сотрудничества ни разу не было нерешенных вопросов. А по неравномерности получения посылок все можно объяснить примером с обычной автотранспортной магистрали - кто то гонит не отдыхая, а кто то едет по правилам, кто то соблюдает режим вождения а кому то все по барабану, а потом из-за таких у людей беда! У кого то посылка не доехала за 15 дней, а у кого то похороны.

Ну вот и интересуюсь, так как месяц + неделя прошла.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Something Special сказал:

Ну вот и интересуюсь, так как месяц + неделя прошла.

Через недельку- другую можно начинать вяло суетиться. Обстановка ухудшается, увы...

Поделиться сообщением

14 часа назад, pem сказал:

И поэтому любая посылка с момента отправки имеет некоторый шанс вообще никогда не дойти, вернется на склад как максимум ожидания. И нажимая кнопку "отправить" и вообще совершая покупку следует это понимать, что во время эпидемии и военных действий никаких гарантий и сроков не существует в принципе. Если что-то критически необходимо, то только местный магазин и там что продают, то и берите, соглашаясь на объявленную цену. И заказывайте то, что не имеет критического значения по срокам или все риски учтены.

Я бы посоветовал администрации сервиса добавить в описание правил доставки эти золотые слова. Странно, что они до сих пор этого не сделали.

Поделиться сообщением

Тоже отпишусь о своей YCB40-38166/21/09. Упакована была 21го сентября. В СДЕКе еще не трекнулась, понятно что задержки, и фуру где-то задержали. Надеюсь она не потеряется вовсе. Ибо груз не страховал. Как приедет, отпишусь сюда что приехала.

Поделиться сообщением

Полностью идентичная ситуация  -  YCB40-38170/21/09 ни трекается. Нас таких "везучих" минимум двое.

Поделиться сообщением

4 часа назад, neskoda сказал:

Полностью идентичная ситуация  -  YCB40-38170/21/09 ни трекается. Нас таких "везучих" минимум двое.

А где вы ее хотите трекнуть?

Поделиться сообщением

4 часа назад, neskoda сказал:

"нас" больше, я тоже завис с посылкой от 21.09. Информации по ние у службы поддержки нет. Остается только ждать)

Трекаться посылка и не должна, это можно сказать внутренний номер в системе склада и отправлений (если я правильно понимаю).

Поделиться сообщением

Моя YCB40-38163/21/09 то же вместе с вышеназванными в стадии ожидания. В компании ждать веселее.

YCB40-38287/24/09 причем получил неделю назад - разница в номерах за четыре дня 125 посылок. Не похоже что фурами прямо везут.

Поделиться сообщением

Посвлка от 25.10 уже на складе СДЭК в Москве. Отличная скорость!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gromozeka сказал:

Если статус "создано" это ничего не значит. Мне то же трек пришёл. Так и висит полтора месяца, а где посылка, никто не знает и тех поддержка даже не отвечает, будто её и нет. Все посылки от 21.09 в небытие

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fantasia сказал:

Если статус "создано" это ничего не значит. Мне то же трек пришёл. Так и висит полтора месяца, а где посылка, никто не знает и тех поддержка даже не отвечает, будто её и нет. Все посылки от 21.09 в небытие

Посылка именно принята на складе. А так да, накладная может быть выписана заранее.

Поделиться сообщением

20 часов назад, gromozeka сказал:

ОТ 23.10 посылку отправили 05.11  через ТК, 12 дней у меня еще не было.
Вот только один вопрос, недавно на доллар доставку повысили в связи с большими задержками при досмотре фур, а сейчас машины ходят быстро, по идеи цены могут и снизится.

20 часов назад, Fantasia сказал:

Такое бывает, может таможня арестовала весь груз по каким то причинам, может водила запил. 
В лихие 90е мой коллега решил сделать бизнес по быстрому, на НГ привезти апельсины в наш город и по расчетам прибыль хватило бы на пару трехкомнатных квартир. Свои вложил, назанимал валюты и поехала фура из Болгарии. Но то машина сломается, то у водилы родственник умер и он на фуре поехал на похороны и там бухал. В итоге апельсины приехали ближе к 8 марта, часть померзла, где можно с них кожуру обдирали и продавали чищенными, рубль к тому же заметно упал. Да и цена в начале марта была уже ниже, чем перед НГ. Уж точно не знаю, много коллега потерял или не много, но долги вернул и больше таким бизнесом не занимался. Это про то, что случаи бывают разными и всегда есть риски.
Что касается ЮКБ, то есть страховка на случай потери груза, если страховали по минимуму, то сами брали на себя риски. Кажется в 19 или 18 году тоже потеряли мою посылку, месяца через 2-3 запросили скриншоты со стоимостью товара и вернули все деньги. Через год посылка нашлась, но поскольку часть товара потеряла свою актуальность, я оплатил ЮКБ половину от той суммы, которую они мне вернули и получил свою посылку. Но сейчас ситуация изменилась, ввели страховку. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, kROOT сказал:

ОТ 23.10 посылку отправили 05.11  через ТК, 12 дней у меня еще не было.
Вот только один вопрос, недавно на доллар доставку повысили в связи с большими задержками при досмотре фур, а сейчас машины ходят быстро, по идеи цены могут и снизится.

Такое бывает, может таможня арестовала весь груз по каким то причинам, может водила запил. 
В лихие 90е мой коллега решил сделать бизнес по быстрому, на НГ привезти апельсины в наш город и по расчетам прибыль хватило бы на пару трехкомнатных квартир. Свои вложил, назанимал валюты и поехала фура из Болгарии. Но то машина сломается, то у водилы родственник умер и он на фуре поехал на похороны и там бухал. В итоге апельсины приехали ближе к 8 марта, часть померзла, где можно с них кожуру обдирали и продавали чищенными, рубль к тому же заметно упал. Да и цена в начале марта была уже ниже, чем перед НГ. Уж точно не знаю, много коллега потерял или не много, но долги вернул и больше таким бизнесом не занимался. Это про то, что случаи бывают разными и всегда есть риски.
Что касается ЮКБ, то есть страховка на случай потери груза, если страховали по минимуму, то сами брали на себя риски. Кажется в 19 или 18 году тоже потеряли мою посылку, месяца через 2-3 запросили скриншоты со стоимостью товара и вернули все деньги. Через год посылка нашлась, но поскольку часть товара потеряла свою актуальность, я оплатил ЮКБ половину от той суммы, которую они мне вернули и получил свою посылку. Но сейчас ситуация изменилась, ввели страховку. 

При этом, к сожалению, многие не страхуют свои посылки, так как на форуме в основном у всех всегда все доезжает без каких либо вопросов, я и сам за год 5-6 посылок притащил без форс мажора. 

Интересно, конечно, как такое происходит, что концов не найти. Условно, зависли / утеряны посылки, почему нельзя установить, на каком этапе они пропали? Как они вообще могут пропасть? Водитель фуры себе их забрал или как? Реально интересно. В одну посылку я поверю, но когда их множество за одни даты, там что, фура свернула с маршрута и перестала выходить на связь с работодателем?) 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Something Special сказал:

При этом, к сожалению, многие не страхуют свои посылки, так как на форуме в основном у всех всегда все доезжает без каких либо вопросов, я и сам за год 5-6 посылок притащил без форс мажора. 

Интересно, конечно, как такое происходит, что концов не найти. Условно, зависли / утеряны посылки, почему нельзя установить, на каком этапе они пропали? Как они вообще могут пропасть? Водитель фуры себе их забрал или как? Реально интересно. В одну посылку я поверю, но когда их множество за одни даты, там что, фура свернула с маршрута и перестала выходить на связь с работодателем?) 

Ну вообще кажется что так и есть. Как понимаю gps трекеров на фурах нет, или это внутренняя информация, которую перевозчик не предоставляет (или посредник не хочет запрашивать). Т.е. фуру можно реально как в 90-х просто стопнуть, разгрузить, а водителя в кювет. Не понимаю почему все так, gps-трекер копеечное дело, и почему их не используют - непонятно)
Ну, а мы, надеюсь когда-то дождемся своих посылок.

kROOT 
P.S. страховка тут максимальная как понимаю 50 долларов/кг.
Если в посылке пару видеокарт и макбук как в моем случае, мне страховка как слону дробина) дай бог 20% верну от потраченных денег на товар.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас