YouCanBuy

Временная тема для общих вопросов

1204 сообщения в этой теме

В 04.11.2024 в 10:00, kROOT сказал:

Ноутбуки производитель упаковывает достаточно хорошо, По крайней мере так, чтобы он не пострадал от пересылки по Китаю. А если сюда еще добавить коробку ЮКБ, да еще с 3х сторон будет одежда, то очень мала вероятность повреждения даже без обрешетки. 
Но вот недавно (16 июля) заказывал большую коробку килограмм на 30 и среди прочего товара были видеорегистраторы в металлическом корпусе 10 шт каждый по 1кг, запросил удаление упаковки не столько для того, чтобы уменьшить вес на картон, сколько для оптимизации размещения товара в общей коробке. И вот это был единственный случай, когда подобное оборудование пришло с сильными повреждениями, три металлических корпуса были сильно помяты, как будто на каждый из них наступал тяжелый человек и  поскольку регистраторы были без внешней коробки не понятно, где ее помяли - по дороге на склад или на самом складе, но поскольку ранее ни разу не было случая повреждения подобных грузов, когда они были в общих коробках, то я склоняюсь к тому, что ктото по ним попрыгал именно на складе! Общая коробка, в которой доставляют из Китая без повреждений. Но общий ущерб от этого небольшой, тысячи полторы рублей, случай единственный за большое число посылок и если бы я ставил обрешетку на все грузы, то у меня было бы на порядки больше затрат, я не стал писать жалоб, но в принципе надо иметь в виду, что такое возможно на любом этапе. Даже если посылка будет в обрешетке и целой отправится со склада, то есть вероятность, что погрузчик своими вилами может заехать в коробку и пропороть весь груз.

По поводу повреждений для общей информации и размышлений. Вожу старые вещи - некоторые позиции приходят с повреждением. Обрешотку не заказываю, но и почтовые коробки продавца не прощу убирать.Коробка продавца плюс коробка ЮКБ плюс заводская коробка - все посылки приходят целые. Но внутри бывают повреждения, в частности  трансформаторные блоки питания бывают сломаны.Хотя они в пенопластовых коробках. Но они болтаются и от своего веса разрушаются. А те позиции которые плотно упакованы  те целые. Получается если тяжелые вещи и в одной коробке без индивидуальной упаковки могут сами себя повредить.Поэтому упаковку никакую не прошу убирать, так надежнее.

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 15:00, kROOT сказал:

но поскольку ранее ни разу не было случая повреждения подобных грузов, когда они были в общих коробках, то я склоняюсь к тому, что ктото по ним попрыгал

Вы просто не представляете каким воздействиям подвергается груз в транспортных компаниях. Когда вы увидите как чья то коробка, задетая карой, летит из под самого потолка фуры прямо на асфальт приземляясь с характерным звуком, то мысли про кладовщиков у Вас будут появляться только в самом крайнем случае. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Константин. сказал:

Вы просто не представляете каким воздействиям подвергается груз в транспортных компаниях

Как это не могу представить, если вожу большие грузы уже 8 лет, И представляю как может выглядеть боковой удар по грузу, какие могут быть внешние и внутренние повреждения. Я же фото сделал, в каком состоянии достал одну из коробок.

Поделиться сообщением

Как сервис УКБ меня устраивает, да есть грешок где то курс бывает подзавышенный, где-то коробку в коробку и еще в обрешетку). Но условия доставки не плохие, потому использую регулярно, но не как основного перевозчика). Меня пугают повреждения не в китае, а в ТК России)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас