1leks

Задержки в доставке.

948 сообщений в этой теме

из этой истории вытекает только одна просьба к администрации, введите плиз доп услугу "страхование". Включаешь галочку и указываешь сумму. Докидывание товара это изврат.

Поделиться сообщением

8 минут назад, veranson сказал:

из этой истории вытекает только одна просьба к администрации, введите плиз доп услугу "страхование". Включаешь галочку и указываешь сумму. Докидывание товара это изврат.

А это что тогда по Вашему?

2-1.jpg.75eb94c0a8f1b3dfef1994802bb6acf6.jpg

Поделиться сообщением

50 минут назад, travelekb сказал:

но после выплаты я останусь на 34$ в плюсе

Ну как сказать, что в плюсе? А если посчитать что груз вовремя не  прибыл, пока стало ясно что не приедет, перезаказ +4 месяца машина ездит на стертых дисках ))) если лично страховать возможный ущерб 34 бакса может показаться совсем небольшими деньгами.

52 минуты назад, travelekb сказал:

потерял посылку CDEK на 3,2кг - мне выплатили, трам-парам - 100 рублей! Никакие выписки, объяснительные и угрозы не помогли. Посылка была застрахована на 100р, собственно столько мне и выплатили

Так то все верно, особенно если считать какой маленький процент СДЭК берет за страховку, у меня с сайта при заказе автоматически насчитывается полная страховка, а вот у ПР 4% страховка, это варварство, приходится занижать стоимость иначе доставка выходит сильно дороже СДЭКа.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, travelekb сказал:

В целом все совершенно верно написано выше. У меня посылки исключительно личные и я обычно страхую на 20$, там какие-то копейки получаются сверху, но в случае чего как минимум бОльшая часть - точно вернется, остальное действительно можно списать на этот 1% о котором вы написали. Тем более я не припомню тут на форуме сообщений за весь год, чтобы у кого-то что-то потерялось, вероятность мне кажется даже менее 1% существенно.

Моя посылка тоже попала "под этот замес" и я в этот раз не страховал, но руководствался принципом, описанным выше. У меня в посылке были достаточно тяжелые тормозные диски и рычаги для машины, поэтому я не страховал дополнительно. Сейчас посчитал, не знаю можно ли об этом писать или нет - но после выплаты я останусь на 34$ в плюсе. Я бы хотел попросить администрацию передать эти деньги в счет других пострадавших, т.к. мне не нужно больше положенного и вообще, я не люблю "на шару" полученные деньги. Ибо они как пришли, так и уходят обычно. 

1-2.jpg.303affb7dce562b3b0705d93f5ad1cd3.jpg

В целом конечно немного смешно читать некоторых товарищей выше, которые вместо того, чтобы следовать предложенным правилам и условиям, сейчас собираются искать каких-то перевозчиков в степях Казахстана и Киргизстана.

P.S. В 2020 году у меня потерял посылку CDEK на 3,2кг - мне выплатили, трам-парам - 100 рублей! Никакие выписки, объяснительные и угрозы не помогли. Посылка была застрахована на 100р, собственно столько мне и выплатили.

Смешно от того, что некоторые пользователи, которые потеряли 100к руб. пытаются хоть какие-то варианты придумать для компенсации потерянного?

Причем тут степи Казахстана и Киргизстана? Юрлицо перевозчика зарегистрировано в степях? Если да, то вероятно гиблое дело, если в РФ, то в чем проблема пообщаться с перевозчиком в рамках правового поля, в частности суда? 

Еще раз, как стало понятно из этой темы, некоторые не страхуют груз не из-за того, что жалко копеек на страховку, а из-за того что надо либо колдовать с дополнительными кг, например, или же просто привезли до этого 5 посылок, ничего не потерялось и решили что-то подороже притащить. Сами виноваты, да. Поэтому и писал про купленный за свои же деньги опыт.

Про менее 1% потерянных посылок - хорошо, если так. В моем конкретном случае это была 8-ая посылка за год, то есть это более 10% получается, так то.

И да, я бы на месте администрации указал бы на сайте большими буквами и жирным шрифтом: ВНИМАНИЕ, УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, КРАЙНЕ РЕДКО, НО СЛУЧАЮТСЯ СЛУЧАИ ПРОПАЖИ ПОСЫЛОК, ПОЭТОМУ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ СТРАХОВАТЬ ЦЕННЫЕ И ДОРОГИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Something Special сказал:

Про менее 1% потерянных посылок - хорошо, если так. В моем конкретном случае это была 8-ая посылка за год, то есть это более 10% получается, так то.

У меня за 5 лет потерялась 1 посылка, но по тем правилам 17 или 18 года вернули 100% стоимости по скриншотам с таобао, сколько  посылок получил не считал, но точно более 50шт. А у кого то совсем ничего не терялось. Поэтому я и  посоветовал 5% закладывать на подобные риски. При профите выше 100% это небольшие риски. Причем без разницы для коммерции везешь или для себя. Если для себя, то там ты покупаешь в несколько раз дешевле. А если для личной покупки профит менее 30%, то лучше тут на месте купить.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, kROOT сказал:

Ну как сказать, что в плюсе? А если посчитать что груз вовремя не  прибыл, пока стало ясно что не приедет, перезаказ +4 месяца машина ездит на стертых дисках ))) если лично страховать возможный ущерб 34 бакса может показаться совсем небольшими деньгами.

Да не, это все лирика... я заказал сильно заранее, с запасом фильтров на несколько ТО вперед. Диски тоже еще ресурс 30% перед и 25% зад. Мне не к спеху. Да и я осознаю все возможные риски заказа из Китая, т.к. те же диски стоят у нас (и на exist тоже) в 3 раза дороже. И это не говоря про рычаги.

Я всю жизнь избегаю "шальных" денег, мне лишнего не надо, поэтому и написал. Можно передать мои 34$ вон например, товарищу выше.

37 минут назад, Something Special сказал:

Смешно от того, что некоторые пользователи, которые потеряли 100к руб. пытаются хоть какие-то варианты придумать для компенсации потерянного?

Конечно. А как иначе должно быть, если заказать на 100 000 товара знаний и умений хватило, а оформить страховку на такой ценный груз - нет? На авось как обычно? Хорошо, а если бы например, YCB передали посылку в транспортную и её бы потеряли там? Тоже были бы вокруг все виноваты кроме самого себя? Конечно, сейчас все напишут, что я не страховал не потому что что жалко денег... нет, совсем другая у меня причина. Детский сад ей богу. Получить 50 000р по страховке - это всегда лучше чем 10 000р не страхуя ценный груз. А если для вас это не так и нет разницы между 10 т.р. и 50 т.р. - значит и потеря 100 000р для вас тоже не проблема.

Вот только kROOT единственный кто честно написал - не страхую, потому что дорого и жалко денег. Зато это честно. Но и риски он тоже готов брать на себя в этом случае. Я тоже не страховал - уже написал выше почему, я прикинул и понял что 10$ должно примерно хватить, на большую часто точно. А из-за остатка я точно не буду бить себя головой об стену, это мой риск и я сам сделал этот выбор. А застраховал бы на 20$ - сейчас получил бы 200$-300$ сверху прибыли... поделися бы с вами точно. 

37 минут назад, Something Special сказал:

И да, я бы на месте администрации указал бы на сайте большими буквами и жирным шрифтом: ВНИМАНИЕ, УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, КРАЙНЕ РЕДКО, НО СЛУЧАЮТСЯ СЛУЧАИ ПРОПАЖИ ПОСЫЛОК, ПОЭТОМУ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ СТРАХОВАТЬ ЦЕННЫЕ И ДОРОГИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ. 

Когда вы будете на месте администрации сервиса - наверное тогда и напишите. Следуя Вашей логике, если зайти на сайт почты или CDEK - там в шапке тоже должна быть крупными буквами эта информация. Они тоже теряют посылки и гораздо больше. Но что-то там я этой информации не вижу, а информация по страхованию грузов также представлена в общих условиях работы.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, kROOT сказал:

У меня за 5 лет потерялась 1 посылка, но по тем правилам 17 или 18 года вернули 100% стоимости по скриншотам с таобао, сколько  посылок получил не считал, но точно более 50шт. А у кого то совсем ничего не терялось. Поэтому я и  посоветовал 5% закладывать на подобные риски. При профите выше 100% это небольшие риски. Причем без разницы для коммерции везешь или для себя. Если для себя, то там ты покупаешь в несколько раз дешевле. А если для личной покупки профит менее 30%, то лучше тут на месте купить.

Да это понятно, что у каждого своя статистика. У человека выше, у которого потери 100 000 руб, возможно это была 1 или 2 посылка, у него другие цифры в процентном соотношении. 

Для себя сделал вывод, что при каждом последующем отправлении буду исходить из гипотезы, что посылка потеряется. Соответственно, буду колдовать со страховкой.

25 минут назад, travelekb сказал:

Да не, это все лирика... я заказал сильно заранее, с запасом фильтров на несколько ТО вперед. Диски тоже еще ресурс 30% перед и 25% зад. Мне не к спеху. Да и я осознаю все возможные риски заказа из Китая, т.к. те же диски стоят у нас (и на exist тоже) в 3 раза дороже. И это не говоря про рычаги.

Я всю жизнь избегаю "шальных" денег, мне лишнего не надо, поэтому и написал. Можно передать мои 34$ вон например, товарищу выше.

Конечно. А как иначе должно быть, если заказать на 100 000 товара знаний и умений хватило, а оформить страховку на такой ценный груз - нет? На авось как обычно? Хорошо, а если бы например, YCB передали посылку в транспортную и её бы потеряли там? Тоже были бы вокруг все виноваты кроме самого себя? Конечно, сейчас все напишут, что я не страховал не потому что что жалко денег... нет, совсем другая у меня причина. Детский сад ей богу. Получить 50 000р по страховке - это всегда лучше чем 10 000р не страхуя ценный груз. А если для вас это не так и нет разницы между 10 т.р. и 50 т.р. - значит и потеря 100 000р для вас тоже не проблема.

Вот только kROOT единственный кто честно написал - не страхую, потому что дорого и жалко денег. Зато это честно. Но и риски он тоже готов брать на себя в этом случае. Я тоже не страховал - уже написал выше почему, я прикинул и понял что 10$ должно примерно хватить, на большую часто точно. А из-за остатка я точно не буду бить себя головой об стену, это мой риск и я сам сделал этот выбор. А застраховал бы на 20$ - сейчас получил бы 200$-300$ сверху прибыли... поделися бы с вами точно. 

Когда вы будете на месте администрации сервиса - наверное тогда и напишите. Следуя Вашей логике, если зайти на сайт почты или CDEK - там в шапке тоже должна быть крупными буквами эта информация. Они тоже теряют посылки и гораздо больше. Но что-то там я этой информации не вижу.

Я за себя отвечу, та посылка, которая была утеряна весила 6.5 кг. Стоимость страхования данной посылки была порядка 10 баксов, при стоимости содержимого в районе 25к. Тут как бы очевидно, что 670 рублей - это не деньги, которые жалко отдать за спокойный сон. Свою роль сыграл опыт предыдущих посылок, которые начинались с минимальных сумм (от 3-4к руб) и которые успешно доезжали, и видимо способность на тот момент критического мышления относительного потенциальной потери такой посылки. 

По факту я 2 недели назад я перезаказал эти же товары еще раз (было очевидно, что посылка утеряна), и щас они едут ко мне с оплаченной страховкой.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Something Special сказал:

Я за себя отвечу, та посылка, которая была утеряна весила 6.5 кг. Стоимость страхования данной посылки была порядка 10 баксов, при стоимости содержимого в районе 25к. Тут как бы очевидно, что 670 рублей - это не деньги, которые жалко отдать за спокойный сон. Свою роль сыграл опыт предыдущих посылок, которые начинались с минимальных сумм (от 3-4к руб) и которые успешно доезжали, и видимо способность на тот момент критического мышления относительного потенциальной потери такой посылки. 

Ну да, я тоже сейчас историю посмотрел своих посылок, которые отправлял со страховкой ранее - там 6,9$ а одном месте и 5,8$ в другом оплата - это действительно не те деньги, из-за которых стоит тратить нервы. 

Вы напишите там в поддержку, пусть вам мои лишние 34$ включат, немного конечно, но все же.

Поделиться сообщением

Оооо я приятно удивлен. После слов что ЮКБ из собственных средств выплатит страховку. Прям уважение и почтение. Репутация точно в гору пойдет!
Лично я еще месяц назад списал этот груз в потери. На счет страховки, соглашусь, что проще не страховать а списывать на потери (риски и % заранее считать нужно). Обычно выплаты по страховкам это долго и нервно, проще списать и пойти дальше.
Так же на форуме видел темы про консолидирование доставок, можно объединятся с людьми кто возит очень дешевые/объемные/тяжелые товары. 

1 час назад, Something Special сказал:

Причем тут степи Казахстана и Киргизстана? Юрлицо перевозчика зарегистрировано в степях? Если да, то вероятно гиблое дело, если в РФ, то в чем проблема пообщаться с перевозчиком в рамках правового поля, в частности суда? 

А вот тут совсем смешно...Почти все перевозчики это фирмы однодневки.. Эта фирма закрылась через 1 час как ее сообщили что груз утерян. вы даже не сможете доказать что утерянный груз- это ваш груз, потому что по документам он не ваш...

Все это держится на честном слове и репутации, которая точно пойдет в плюс для ЮКБ

Поделиться сообщением

Тут статистику собирают - поделюсь? Данные с марта 2020 года, количество утерь - 1 посылка в 2020 году за все время при сдаче на почту России.

1669719164103.jpg.d003f10a78843097f15e8c8c900018f7.jpg

Поделиться сообщением

53 минуты назад, travelekb сказал:

Ну да, я тоже сейчас историю посмотрел своих посылок, которые отправлял со страховкой ранее - там 6,9$ а одном месте и 5,8$ в другом оплата - это действительно не те деньги, из-за которых стоит тратить нервы. 

Вы напишите там в поддержку, пусть вам мои лишние 34$ включат, немного конечно, но все же.

Спасибо за предложение, но мне кажется, это будет не очень корректно, если я буду просить ЮКБ перечислить мне излишек суммы по страховке другого человека ) 

47 минут назад, AndrewBu сказал:

Оооо я приятно удивлен. После слов что ЮКБ из собственных средств выплатит страховку. Прям уважение и почтение. Репутация точно в гору пойдет!
Лично я еще месяц назад списал этот груз в потери. На счет страховки, соглашусь, что проще не страховать а списывать на потери (риски и % заранее считать нужно). Обычно выплаты по страховкам это долго и нервно, проще списать и пойти дальше.
Так же на форуме видел темы про консолидирование доставок, можно объединятся с людьми кто возит очень дешевые/объемные/тяжелые товары. 

А вот тут совсем смешно...Почти все перевозчики это фирмы однодневки.. Эта фирма закрылась через 1 час как ее сообщили что груз утерян. вы даже не сможете доказать что утерянный груз- это ваш груз, потому что по документам он не ваш...

Все это держится на честном слове и репутации, которая точно пойдет в плюс для ЮКБ

По 1 абзацу - не знал, что так все устроено на этом рынке

По 2 абзацу - согласен, в данном случае ЮКБ основательно идет нам навстречу.

34 минуты назад, marinavasl сказал:

Тут статистику собирают - поделюсь? Данные с марта 2020 года, количество утерь - 1 посылка в 2020 году за все время при сдаче на почту России.

1669719164103.jpg.d003f10a78843097f15e8c8c900018f7.jpg

Отличная статистика, внушает оптимизм)

Поделиться сообщением

4 часа назад, travelekb сказал:

А это что тогда по Вашему?

2-1.jpg.75eb94c0a8f1b3dfef1994802bb6acf6.jpg

Это не калькулятор страховки. Калькулятор это вводишь сумму на которую хочешь застраховать, тебе говорят сколько будет стоить. 

Поделиться сообщением

Форумчане, каждый, конечно, сам делает выбор, страховать или нет посылки. Я свои страхую везде и всегда, особенно, когда отправляю Почтой РФ. Потерянные посылки это очень неприятно, сочувствую всем, кто попал в эту партию. И я тоже не понимаю, как можно потратить большие деньги на товар и экономить небольшие на страховке. А что касается товара, который по цене не покрывает страховка, то тут действовать только на свой страх и риск. Из Китая я такой товар не отправляла, отправляла из Европы, там при перевозке можно было попросить расширенную страховку, видимо, здесь такого нет. Вся эта неприятная история будет нам всем уроком, а людей, правда, очень жаль.

Поделиться сообщением

1 час назад, veranson сказал:

Это не калькулятор страховки. Калькулятор это вводишь сумму на которую хочешь застраховать, тебе говорят сколько будет стоить. 

Через посредника в США когда я поймал страховой случай, то хрен там этот калькулятор сработал. Обязательно нужно было подтвердить стоимость (доставка по США до склада плюс цена покупки товара). Притом я уже прикреплял выписку в пейпел на сайте, но надо было все по новой. Притом в страховке сумма больше, но это нигде не работает. То есть страховой случай - это все только начало, этот калькулятор никогда не используется. Аналогичные правила и в страховке из Москвы до вашего города, только там опись еще нужна будет, ведь здесь не посредник, которому загрузили все товары. Но при этом если в калькуляторе взял меньше сумму, то ее и выплатят, а не по документам.

Если кому-то удобнее, то может считать YCB-maxi - типа сервис доставки от 10кг посылки, в каждой из которой не более одного элемента электроники. Один телефон либо одна видеокарта либо один процессор. И вес от 10кг, меньше нельзя. Тогда меньше вопросов будет, но тем не менее YCB можно отсылать и большИе партии, и меньший вес (сомнительно, доставка грузовой от Москвы почти всегда от 5 до 25кг будет одинаковой, там объем считается в основном).

Кстати, страховку всегда можно сделать как угодно и вообще эти штуки от груза только недавно сделали. Просто после упаковки написать в службу поддержки и сказать про страховку на такую-то сумму.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, pem сказал:

Если кому-то удобнее, то может считать YCB-maxi - типа сервис доставки от 10кг посылки, в каждой из которой не более одного элемента электроники. Один телефон либо одна видеокарта либо один процессор. И вес от 10кг, меньше нельзя

Раскажите мне как я умудрился свою первую посылку в ЮКБ , она килограммовая заказать доставкой макси, застраховать только на 10д. и потерять её. Стоимость более 200 долларов.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, neskoda сказал:

Раскажите мне как я умудрился свою первую посылку в ЮКБ , она килограммовая заказать доставкой макси, застраховать только на 10д. и потерять её. Стоимость более 200 долларов.

Это "типа" от 10кг. Меньше то же прокатывает. У меня то же терялась посылка. Было два места, одно не приехало, страховка покрыла процентов семьдесят от моих затрат. С тех пор страхую с учетом веса так, что бы в случае утери, стоаховка покрыла мои расходы. В итоге, из 16 посылок 1 потерена, это было в прошлом году, в этом году без потерь, при заказах раз в месяц.

Что поделать, риск есть везде и всегда, но хорошо, что есть страховка.

Поделиться сообщением

3 часа назад, neskoda сказал:

Может в церковь сходить? 

Поделиться сообщением

1 час назад, travelekb сказал:

Может в церковь сходить?

Очень большая вероятность что я в церовь хожу чаще чем вы. А на счёт ЮКБ....

Что мешает посреднику поднять принудительно стоимость его услуг, не важно как это обозвать  - страховкой или как-то подругому, но обьявить изначально что ВСЕ посылки обязательно при потере компенсируются на 100% без всяких танцев с заказом не нужного товара из-за веса. Часть клиентов из-за поднятой цены свалила-бы, другая часть, к которой наверняка относился-бы я остались-бы. 

Поделиться сообщением

1 час назад, neskoda сказал:

Очень большая вероятность что я в церовь хожу чаще чем вы. А на счёт ЮКБ....

Что мешает посреднику поднять принудительно стоимость его услуг, не важно как это обозвать  - страховкой или как-то подругому, но обьявить изначально что ВСЕ посылки обязательно при потере компенсируются на 100% без всяких танцев с заказом не нужного товара из-за веса. Часть клиентов из-за поднятой цены свалила-бы, другая часть, к которой наверняка относился-бы я остались-бы. 

Прикольное видение ситуации и ее решение...:icon_am: Получить десяток мелких клиентов взамен сотни крупных:icon_bu:

Поделиться сообщением

Можно для "мелких" клиентов придумать вариант о таком сервисе посредника, как утяжеление посылки до возможности получения 100% компенсации при потере.

Делается это продажей посредником клиенту утяжелителя, проще говоря китайского кирпича.

9 минут назад, neskoda сказал:

Делается это продажей посредником клиенту утяжелителя, проще говоря китайского кирпича.

Надеюсь за такое предложение для развития бизнеса ЮКБ получить от него 100% компенсацию своей потерянной посылки.:icon_cy:

Поделиться сообщением

1 час назад, neskoda сказал:

Можно для "мелких" клиентов придумать вариант о таком сервисе посредника, как утяжеление посылки до возможности получения 100% компенсации при потере.

Надеюсь за такое предложение для развития бизнеса ЮКБ получить от него 100% компенсацию своей потерянной посылки.:icon_cy:

Ну... Выше уже сказали, как надо поступать с дорогими покупками. У китайцев очень много качественных и не сильно дорогих товаров, которыми можно "добить"вес общей посылки. Да хоть носками по 1,2¥ за пару, а к ним еще и комплект кухонных ножей из G10 по 65-150¥. С таким комплектом будете в огромном плюсе, т.к. на аналогичные товары у нас плюсуют 400-500%. А еще есть знакомые и родственники, которым то же что то да нужно... Я вот в канцтовары уже не хожу, закупил на год вперед для начальных классов всякого барахла, таперь магазин в коробке (в шкфу) :)

Поделиться сообщением

5 часов назад, neskoda сказал:

Вот и кидайте кирпич. Еще раз, можете приехать на склад выдачи вам товаров в транспортной компании и посмотреть, как разгружают фуру. И что там делают с посылками мелкими. Страховка вообще не имеет значения, базовая логика в том, что если в фуре едет 30% грузов с обрешеткой, то там на зубьях их возят туда-сюда, а ваша мелкая посылка лежит на полу. Мелкие посылки авиапочтой доставляют, с растаможкой конечно. Кстати, в авиапочте баскетбол практикуют на разгрузке и зачастую не на одном участке пути. И уж точно на конечном этапе в отделении просто выбрасывают и едут дальше за ту зп, которую там платят.

Можете вместо кирпича взять алюминиевый конструкционный профиль. Анодированный, чтобы не царапался. По запросу 工业铝型材 4040双槽 (или 30x30 вместо 4040双槽, 20x20 не так выгодно, но тоже в плюс) купить сколько надо, указав раскройку и китайские магазины куда лучше наших режут по точности. Погонный метр весит очень много, а цена у нас на соберизавод и других сайтах очень немаленькая. Посмотрите популярные 3д принтеры и закажите раскройку под какой-то проект, можете частями возить куски например 530 или 550мм. За 4-5 посылок соберете полный комплект и затем за 1 раз быстро его продадите с наваром. Анодированный, не самый мелкий и недлинный не повредится, к тому же его положат в посылку по диагонали и он не будет сильно размеры коробки раздувать. Такую коробку будут самостоятельно возить на погрузчике, а не складывать в фарш мелочи в непонятное место в фуре.

Поделиться сообщением

Потери в основном по вине служб доставки. Мне один раз пришла посылка, в которой недоставало одной части. Написал в техподдержку, мне ответили, да извините, забыли положить, лежит в вашей ячейке на складе. Отправили за свой счёт ПР и все.  Вины юкб что доставка потеряла здесь нет. Хотя ником от этого и не легче. 21.09 у меня пропала посылка весом 2.67 кг. но товар недорогой но очень ожидаемый. Буду перезаказывть, в результате потеря 3-4 месяца времени, да и если Китай 31.12 на НГ уйдет, то и заказанная заново посылка опять на 3 месяца застрянет.

YCB начал процесс возмещения пострадавшим

Поделиться сообщением

В Китае же НГ в феврале, т.е. до 5-10 января надо успеть отправить. В РФ вряд ли будут длительные каникулы, НГ попадает на субботу-воскресенье, вряд ли 5 будних дней выходной устроят в ТК.

Поделиться сообщением

В 29.11.2022 в 08:37, YouCanBuy сказал:

3. Отправить товар международной почтой, предварительно уточнив у них, возможно ли застраховать его на полную стоимость. При получении оплатить таможенную пошлину, если таковая потребуется;

Можно поподробнее как отправить международной почтой? Я спрашивал несколько раз, можно ли отправить из Китая авиапочтой, но получал отрицательный ответ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас