1leks

Задержки в доставке.

556 сообщений в этой теме

Если кто не хочет получать страховые буду рад если перечислите их мне. Собираю игровые компы, заказал 5 видеокарт, сам безработный и на мели. Потратил 30 тысяч на посылку вместе с доставкой. Ycb вернёт из них 6, ну и цена на них сейчас упала, если сейчас перезаказывать надо 15-20 тысяч добавить . Тоесть потерял примерно 350 баксов (

Поделиться сообщением

В 29.11.2022 в 12:27, Something Special сказал:

Смешно от того, что некоторые пользователи, которые потеряли 100к руб. пытаются хоть какие-то варианты придумать для компенсации потерянного?

Причем тут степи Казахстана и Киргизстана? Юрлицо перевозчика зарегистрировано в степях? Если да, то вероятно гиблое дело, если в РФ, то в чем проблема пообщаться с перевозчиком в рамках правового поля, в частности суда? 

Еще раз, как стало понятно из этой темы, некоторые не страхуют груз не из-за того, что жалко копеек на страховку, а из-за того что надо либо колдовать с дополнительными кг, например, или же просто привезли до этого 5 посылок, ничего не потерялось и решили что-то подороже притащить. Сами виноваты, да. Поэтому и писал про купленный за свои же деньги опыт.

Про менее 1% потерянных посылок - хорошо, если так. В моем конкретном случае это была 8-ая посылка за год, то есть это более 10% получается, так то.

И да, я бы на месте администрации указал бы на сайте большими буквами и жирным шрифтом: ВНИМАНИЕ, УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, КРАЙНЕ РЕДКО, НО СЛУЧАЮТСЯ СЛУЧАИ ПРОПАЖИ ПОСЫЛОК, ПОЭТОМУ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ СТРАХОВАТЬ ЦЕННЫЕ И ДОРОГИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ. 

Я обычно не пишу нигде, тк не очень люблю встревать в выяснения отношений, но…

Моя личная статистика с ЮКБ: за 4 мес 22 посылки, без страховки, все приходит отлично + 4 посылки с другого аккаунта так же успешно пришли.

Когда берете в серую, всегда будьте готовы к тому, что что-то может потеряться/пропасть/повредиться в дороге/конфискации и к другим казусам. По сути ЮКБ и подобные им несут ответственность только на момент склад-фура. Поэтому меня очень даже удивило и обрадовало, что администрация юкб из личных средств будет возмещать, а не по решению грузоперевозчика. Мое почтение.

Небольшой спойлер: сдэк и почта РФ теряют посылки куда чаще 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Indoutka сказал:

Я обычно не пишу нигде, тк не очень люблю встревать в выяснения отношений, но…

Моя личная статистика с ЮКБ: за 4 мес 22 посылки, без страховки, все приходит отлично + 4 посылки с другого аккаунта так же успешно пришли.

Когда берете в серую, всегда будьте готовы к тому, что что-то может потеряться/пропасть/повредиться в дороге/конфискации и к другим казусам. По сути ЮКБ и подобные им несут ответственность только на момент склад-фура. Поэтому меня очень даже удивило и обрадовало, что администрация юкб из личных средств будет возмещать, а не по решению грузоперевозчика. Мое почтение.

Небольшой спойлер: сдэк и почта РФ теряют посылки куда чаще 

Ответ на спойлер: у сдэк и почты рф количество отправлений на порядки выше. Но это так, лирика. 

Поделиться сообщением

Тоже никогда не страхую ни разу не терялось.

Но у меня посылка может весить 2 кг и стоить 5000 долларов.

Насколько раньше все делали, хочешь страховку, плати 5% от желаемой суммы и шли что хочешь. с килограммами это изврат лично для меня, потому как у меня почти всегда посылки не тяжелые, но дорогостоящие.

И тут дело для меня не в страховке а в актуальных данных. Ну сказали бы через 2 месяца потеряли. Можно успеть перезаказать, а 4 месяца все сроки погорят...

У меня претензий к ЮКБ нет, напротив я считаю Вас одними из самых адекватных доставщиков, с учетом закрытых погранпереходов.

Но страховка у Вас конечно хитромудренная)

Поделиться сообщением

48 минут назад, 1leks сказал:

Но страховка у Вас конечно хитромудренная)

Мы к страховке не имеем совершенно никакого отношения. Это не наши правила, условия и цены. Мы предлагаем те условия, на которых работают перевозчики. Вы можете сравнить наши условия страхования с другими компаниями - они везде будут одинаковы, т.к. правила одни на всех.

48 минут назад, 1leks сказал:

Но у меня посылка может весить 2 кг и стоить 5000 долларов.

Вы думаете кому-то интересен такой груз? Заработать 1,5$ на доставке, чтобы в случае форс-мажора нести отвественность на 5000$. Никто на такое не согласится.

Не зря 99% процентов перевозчиков принимают грузы только от 10-15 кг и выше, т.к. риск утери у мелких посылок всегда выше, чем у крупных, а отвечать по проблемам желания ни у кого нет.. И никто никогда не примет такую посылку к перевозке под полную отвественность. Она (отвественность) всегда будет ограничена конкретной суммой.

И давайте эту тему уже закруглять/закрывать. Все что было необходимо - уже обсудили, рассылку по всем уже сделали, в самое ближайшее время все получат свои выплаты.

Правила страхования - изложены на сайте, условия страхования - добровольные, мы их не навязываем. Это личное дело каждого страховать свои посылки, или нет.

Поделиться сообщением

В 02.12.2022 в 00:01, YouCanBuy сказал:

Мы к страховке не имеем совершенно никакого отношения. Это не наши правила, условия и цены. Мы предлагаем те условия, на которых работают перевозчики. Вы можете сравнить наши условия страхования с другими компаниями - они везде будут одинаковы, т.к. правила одни на всех.

Почему бы не сделать страховку одним из способов заработка? Если как тут утверждалось теряется менее 1% посылок, то 5% за страховку суммы с лихвой покроет все издержки и даст заработать. Это как аргумент на то, что Вам не интересны дорогостоящие, но легкие посылки.

Поделиться сообщением

Там кто-то гири предлагал докладывать, это увы не работает. Гири придут, остальное нет и получите страховку только за недоставленный вес.

Поделиться сообщением

45 минут назад, xSVPx сказал:

Там кто-то гири предлагал докладывать, это увы не работает. Гири придут, остальное нет и получите страховку только за недоставленный вес.

Посылки, по пути, вроде не вскрывали еще.

Поделиться сообщением

45 минут назад, xSVPx сказал:

Гири придут, остальное нет и получите страховку только за недоставленный вес.

Если все упаковано в одну коробку, то она либо доедет, либо нет. Гири могут конечно в одной коробке повредить хрупкий товар, это надо учитывать.

Поделиться сообщением

Я проектор заказывал, 10кг. посылка получилась, коробку в деревянную обрешётку упаковали а сверху пленка жёлтая. Пришло без единой вмятины на упаковке и углы целые. Так что кому как повезет. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, kROOT сказал:

Если все упаковано в одну коробку, то она либо доедет, либо нет. Гири могут конечно в одной коробке повредить хрупкий товар, это надо учитывать.

Чё правда что-ли.

Я не теоретически - я практическим опытом делюсь.

Некто изъял в пути осцилограф, а всё остальное доехало нормально....

Поделиться сообщением

14 часа назад, xSVPx сказал:

Некто изъял в пути осцилограф, а всё остальное доехало нормально....

У меня под сотню отправленных грузов, несколько лет назад был случай что явно коробка порезана и там шарились, но ничего не взяли. Допускаю что такое возможно, но очень редко.

Поделиться сообщением

1 час назад, kROOT сказал:

У меня под сотню отправленных грузов, несколько лет назад был случай что явно коробка порезана и там шарились, но ничего не взяли. Допускаю что такое возможно, но очень редко.

Где-то на форуме была информация, что на таможне возможны выборочные проверки грузов: досмотр со вскрытием. Возможно "повезло".

Поделиться сообщением

3 часа назад, Caracal сказал:

Где-то на форуме была информация, что на таможне возможны выборочные проверки грузов: досмотр со вскрытием. Возможно "повезло".

После таможни переклеят скотч. То есть это только конечный этап, из Москвы до получателя. А там либо на зубья погрузчика насадили, либо кому-то выдали неправильно груз (и получатель вскрыл коробку, затем заметил, что не его), либо просто получатель сам пошел искать на складе груз, вскрыл какой-то другой, потом бросил и за своим пошел. Вариантов много, но именно поэтому лучше использовать хорошую транспортную компанию на доставке по России, также зависит от отделения конкретного. Даже если дольше ехать забирать. И именно поэтому груз желательно формировать не для подъема руками, а который будут возить на тележке.

Поделиться сообщением

за десять лет пользованием данного сервиса такое впервые,

реально посылку на формирование отправил 28,11,22,сегодня 5,12,22 она в Москве в СДЕке

pic.jpg

pic_2.jpg

Поделиться сообщением

У меня статус "создан" висит с 21.09. Уже и компенсацию получил.  Это типа заявки сделано, номер и все. Сама посылка неизвестно где.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Borovik52 сказал:

реально посылку на формирование отправил 28,11,22,сегодня 5,12,22 она в Москве в СДЕке

Рано радоваться, накладную могли создать задолго до прибытия груза.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Borovik52 сказал:

за десять лет пользованием данного сервиса такое впервые,

pic.jpg

pic_2.jpg

В новостях на форуме же было про Сдэк… Ещё до получения посылки на сортировке в Москве автоматически формируется заявка в сдэке. Иногда это происходит через пару дней после упаковки посылки в Китае. Когда посылка приходит, ее сдают по уже созданной ранее накладной.

Поделиться сообщением

На почту вам прислали письмо с просьбой указать номер карты куда перечислять?  Я указал номер карты и через три дня компенсацию получил. 3-5 дней ждать

Поделиться сообщением

13 часа назад, Fantasia сказал:

На почту вам прислали письмо с просьбой указать номер карты куда перечислять?  Я указал номер карты и через три дня компенсацию получил. 3-5 дней ждать

Тоже указал карту, еще 30го числа прошлого месяца. Ничего не прислали.

Поделиться сообщением

У кого нибудь подписанные посылки от 04.12 на склад уже поступили?

Поделиться сообщением

1 час назад, Fantasia сказал:

У кого нибудь подписанные посылки от 04.12 на склад уже поступили?

У меня ноябрьские еще не все обработали (((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас