1leks

Задержки в доставке.

556 сообщений в этой теме

11 минуту назад, LadyMarlin сказал:

А не получится ли реально такой ситуации, что все товары, которые застряли сейчас на границы в итоге объявят просто утерянными и отправят в утиль???

В текущей ситуации нужно надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему. По сути наши грузы оказались заперты в Казахстане. В Китай они вернуться уже не могут. Поэтому либо когда-нибудь пропустят, либо ваш вариант.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Левченко Лилия сказал:

Всё может быть 

Да ну нафиг ... Не хочется о таком даже думать ... 

Там товаров на миллионы ..  и у большинства они застрахованы на 3 копейки ;)) 

Например у меня 2 компа едет  + сетевое оборудование .. тысяч на 100 .. а вес всего 4кг, соответственно страховка  40 баксов ;)) ... Хватит разве что напиться с горя ..  если все это "потеряется" .. 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, LadyMarlin сказал:

А не получится ли реально такой ситуации, что все товары, которые застряли сейчас на границы в итоге объявят просто утерянными и отправят в утиль???

скорее нет чем да ,вы представляете какие убытки тогда будут?пока что нужно терпеливо ждать,ситуация в какую нибудь сторону все равно выйдет 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DOKTOR_666 сказал:

Да ну нафиг ... Не хочется о таком даже думать ... 

Там товаров на миллионы ..  и у большинства они застрахованы на 3 копейки ;)) 

Например у меня 2 компа едет  + сетевое оборудование .. тысяч на 100 .. а вес всего 4кг, соответственно страховка  40 баксов ;)) ... Хватит разве что напиться с горя ..  если все это "потеряется" .. 

У меня три посылки стоимостью более 100 тыщ. Вы правы, что думать о плохом варианте не хочется, но мысли т они коварные, они ж лезут в голову... 

Пойду выпью валерьянки...

Поделиться сообщением

ms_anastasia Любая международная посылка проходит таможню в стране отправления и в стране получения. От нас можно почтой отправить посылку в Китай, наверное и от них так же можно почтой к нам, у меня увы нет знакомых в Китае, но тоже бы не отказалась узнать. какие там цены, условия и прочее для отправки в Россию.

Поделиться сообщением

В 20.10.2025 в 19:24, hercares сказал:

https://item.taobao.com/item.htm?_u=k20f6hgpp39b84&id=770332521510

и чтобы вас повторно не отвлекать, второй посылкой 4 болгарки УШМ (будут весить 10 кг)
https://item.taobao.com/item.htm?_u=k20f6hgpp323ca&id=590835347553

Здравствуйте, аккумуляторные батареи отправить нельзя, УШМ можно в неограниченном количестве.

В 20.10.2025 в 22:25, Елена Анненкова сказал:

Я правильно понимаю, что сейчас по моногрузам может быть такая же ситуация? Или там оптовые партии нормально проходят?

Нет, моногрузы проходят оформление на юридическое лицо и на эту доставку не распространяются лимиты и ограничения по количеству. Так как оформление производится на стороннюю компанию, обладающую всеми необходимыми сертификатами и разрешительными листами, документы не предоставляются (т.к. они оформлены на 3 лицо).

В 21.10.2025 в 15:37, Людмила-19 сказал:

Прочитала новые изменения от 20 октября, но не нашла изменения про цены на растаможку и доставку

Информация по новым видам доставки появится на сайте сегодня-завтра.

В 21.10.2025 в 16:23, marinasavenkova сказал:

Я абсолютно серьезно, если будут рассматриваться доставки казахстанскими компаниями в Россию, наверняка будет возможность отправлять и по Казахстану, как мы это делали по Китаю 

В том числе рассматривается и такая возможность. Но пока существует вероятность вывоза грузов в Москву, будут ждать.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ryuichiro сказал:

скорее нет чем да ,вы представляете какие убытки тогда будут?пока что нужно терпеливо ждать,ситуация в какую нибудь сторону все равно выйдет 

Допустим если в серую нельзя будет больше отправить никак, то что тогда с ними могут ещё сделать, кроме как выплатить страховку и конфисковать груз… 

Ладно если бы они были на границе Китай Казахстан. Но такие посылки уже поехали по другому маршруту. А тут ни назад ни вперед. 
Если только действительно какие-то временные послабления сделают и пропустят серый груз… но как мне кажется это из разряда фантастики в данный момент. Либо стоит ждать начала ноября, что там будет после переговоров. 

Поделиться сообщением

В 21.10.2025 в 17:14, Maikl сказал:

Подскажите пожалуйста на отправку моно груза распространяется таможенная пошлина в 200 евро? Спасибо

На отправку оптовых партий однородного товара, пошлина не распространяется.

1 минуту назад, Левченко Лилия сказал:

Допустим если в серую нельзя будет больше отправить никак, то что тогда с ними могут ещё сделать, кроме как выплатить страховку и конфисковать груз… 

Господа, за сеяние паники и подобный флуд, мы будем банить в дальнейшем. 

Груз не пропал, не конфискован, машины стоят, но проехать не могут из-за политических разногласий между правительствами стран. ВСЕ стали заложниками этой ситуации. Сотни компаний, десятки тысяч клиентов. 

Повлиять как-то на нее, в моменте, возможности нет ни у кого. Давайте перестанем разводить "виртуальные споли" и панику по тем вопросам, повлиять на решение которых мы не в силах. Ситуация с застрявшими грузами решается в фоне. Повторимся, мы её подтолкнуть никак не можем (и никто не может!), но знаем что прорабатываются и обсуждаются многие варианты. Но писать в новостях каждый получаемый ежедневно слух - не хватит места на сайте. Поэтому ждем появления официальной и достоверной информации. 

Поделиться сообщением

1 час назад, YouCanBuy сказал:

На отправку оптовых партий однородного товара, пошлина не распространяется.

Господа, за сеяние паники и подобный флуд, мы будем банить в дальнейшем. 

Груз не пропал, не конфискован, машины стоят, но проехать не могут из-за политических разногласий между правительствами стран. ВСЕ стали заложниками этой ситуации. Сотни компаний, десятки тысяч клиентов. 

Повлиять как-то на нее, в моменте, возможности нет ни у кого. Давайте перестанем разводить "виртуальные споли" и панику по тем вопросам, повлиять на решение которых мы не в силах. Ситуация с застрявшими грузами решается в фоне. Повторимся, мы её подтолкнуть никак не можем (и никто не может!), но знаем что прорабатываются и обсуждаются многие варианты. Но писать в новостях каждый получаемый ежедневно слух - не хватит места на сайте. Поэтому ждем появления официальной и достоверной информации. 

Хорошо, поняла, ждём)

Поделиться сообщением

11 час назад, Левченко Лилия сказал:

Всё может быть 

сложновато, это тут мелкие посылки, а там у людей тонны груза дорогостоящего застряли, за такие суммы и "голову отвернуть" могут.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Левченко Лилия сказал:

Мне кажется это вообще не вариант, так как на каждую посылку нужно оформлять документы, что в посылке и и тд. Никто этим не будет заниматься. В сдэк посылки тоже пойдут через таможню, в итоге их развернут обратно. У большинства там сборный груз и многое как коммерческая партия.

Формально Казахстан и РФ находятся в Евразийском экономическом союзе, личные посылки не досматриваются таможней да и вообще грузы тоже, хотя когда я хотел отправлять посылку в Беларусь, которую можно считать коммерческой (10 товаров по 3 тыс.р.), через СДЕК, мне сказали, что могут и развернуть. Но по идеи, если вес посылки например менее 5кг, то как личные вещи должно сойти, может больше, а таких по количеству я думаю большинство. Больше проблема по тем, у кого реально большие грузы, поэтому отправка всех грузов в мск в приоритете.

Кстати, как я понимаю, если разрешат перевезти, то это будет не так быстро, фура состоит из кузова и головы и говорят головы уже давно отцепили и они возят уже другие грузы и пока разрешат, пока головы освободятся...

23 минуты назад, udjin123 сказал:

а там у людей тонны груза дорогостоящего застряли

Индивидуально это тоже можно решить. Этот груз оформляется на казахское лицо, а потом он "продает" этот товар российскому получателю. Какие то доп. расходы конечно при этом будут, но они сильно ниже стоимости товара.

Поделиться сообщением

YouCanBuy Здравствуйте, вес посылки 8кг, груз вроде однородный, но хотелось бы уточнить получится ли отправить, можно узнать в поддержке? Или все же лучше дождаться нового маршрута?

Поделиться сообщением

Добрый день! Я с осторожным оптимизмом, одна из карго компаний пишет, что с доплатой едет часть грузов из застрявшего в Казахстане, судя по списку - всего 1 или 2 фуры ( около 50 посылок ) с доплатой полдоллара кило. По датам отправленные 10-15 сентября. 

Очень надеюсь, что это не та же история что с нашей фурой, которая развернулась в Китае и проскочила, а реально начали потихоньку пропускать.

Поделиться сообщением

В 22.10.2025 в 12:05, mrs13 сказал:

ms_anastasia Любая международная посылка проходит таможню в стране отправления и в стране получения. От нас можно почтой отправить посылку в Китай, наверное и от них так же можно почтой к нам, у меня увы нет знакомых в Китае, но тоже бы не отказалась узнать. какие там цены, условия и прочее для отправки в Россию.

Есть знакомая на Тайване, отправляет мне посылки EMS, можно и обычной почтой но будет дольше, а так две недели и она в Москве. Последний раз было 1.6 кг  по цене 2700р. обычной почтой дешевле будет. Есть конечно ограничения по габаритам в весу, и посылка в 10кг будет с золотой доставкой.И естественно с таможеным лимитом.Так что это не альтернатива карго. Только легкие штучные вещи выгодно отправлять.

Поделиться сообщением

1 час назад, Eriden сказал:

Добрый день! Я с осторожным оптимизмом, одна из карго компаний пишет, что с доплатой едет часть грузов из застрявшего в Казахстане, судя по списку - всего 1 или 2 фуры ( около 50 посылок ) с доплатой полдоллара кило. По датам отправленные 10-15 сентября. 

Очень надеюсь, что это не та же история что с нашей фурой, которая развернулась в Китае и проскочила, а реально начали потихоньку пропускать.

1-2 фуры это не начали пропускать. Это даже не капля из количества скопившихся на границе фур, а атом.

Вот когда несколько сотен фур в сутки поедут, тогда начали пропускать.

Поделиться сообщением

Это было про посылки, которые не въехали в Казахстан, а стояли на границе Китая и Казахстана в Китае, и они поехали через Уссурийск. Уже написали в комментах к новости. Вообще ощущение, что этот канал просто повышает просмотры на хайпе, публикуя новости так, чтобы казалось, что действительно поехал Казахстан. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, mataiyang сказал:

Это было про посылки, которые не въехали в Казахстан, а стояли на границе Китая и Казахстана в Китае, и они поехали через Уссурийск. Уже написали в комментах к новости. Вообще ощущение, что этот канал просто повышает просмотры на хайпе, публикуя новости так, чтобы казалось, что действительно поехал Казахстан. 

Да, очень похоже на то. Очень хочется верить, конечно, что сейчас как-то все рассосется. Понятно, что даже если сейчас полностью пропустить все в транзит, разгребать такое количество застрявшего будут довольно долго. 

Поделиться сообщением

@YouCanBuy

Подскажите, а что с машиной которая была 8 октября была отправлена?

Говорили что 18-19 будет в Москве.

YCB40-92435/10/10

Поделиться сообщением

YouCanBuy у меня никак не дает отправить нажимаю сформировать и зависает сайт на час оставила так и не сформировалась посылка

Поделиться сообщением

YCB в принципе сейчас обрабатывает посылки? Отправила Моно посылочку на упаковку в понедельник и тишина до сих пор

Поделиться сообщением

В 16.10.2025 в 10:52, rafiki сказал:

И есть вопрос: может есть информация по местонахождению тех посылок, которые отправлены после попавших в "счастливый грузовичок" (которые были отправлены в районе 15-16.09)?

В плане они в Китае или нет?

Сможет ли @YouCanBuy дать ответ на это вопрос?

А то чем больше времени проходит - тем выше вероятность того, что что-то может оказаться уже "невыездным" из Китая.

Поделиться сообщением

многие карго сегодня поспешили порадовать хорошими новостями, мол застрявший казахстан на днях поедет ибо все вопросы решили
тут есть новости? можно радоваться?)))

Поделиться сообщением

Добрый день.

Есть ОЧЕНЬ пока аккуратная, предварительная информация о том, что стоящие на границе КЗ-РФ машины, начнут пропускать с завтрашнего дня. Достигнуты определенные договоренности. Доплата за одну машину составит от 30000$ и выше. Мы обычно никогда не пишем слухи, но тут источник достаточно высокого уровня.
Речи о возобновлении работы маршрута не идет, только пропуск застрявших машин.

Ждем информации с Москвы.

Поделиться сообщением

YouCanBuy а вы ответите на этот вопрос?

Цитата

есть информация по местонахождению тех посылок, которые отправлены после попавших в "счастливый грузовичок" (которые были отправлены в районе 15-16.09)?

В плане они в Китае или нет?

Поделиться сообщением

я думаю лучше уж доплатить за свою посылку ,чем ее утилизируют,только пока не понимаю сколько и как?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас