1leks

Задержки в доставке.

812 сообщения в этой теме

@Eriden

Как-то видел такое:

"Как мы уже увидели из открытых источников, получателем карго-груза (по документам) становится одна-единственная компания, какой-нибудь «торговый дом», который и берет на себя обязательство растаможить весь груз, что едет в машине. Что это за компания, к какой категории уровня риска таможня ее относит, и вообще, являлась ли она вообще когда-нибудь участником ВЭД, знать нам не надо, это все уже на совести таможни. 

Далее груз под присмотром мобильной группы перемещается на согласованный СВХ. Важно то, что никакой выгрузки на СВХ не производится, это понятно по скорости выпуска, поэтому, что в машине, по сути, никто не знает: джентльменам верят на слово. 

ДТ подается в определенный ЦЭД (диспетчеризация же), исходя из того, что нарисует в документах этот теперь уже добросовестный участник ВЭД, выпускается – оп-ля – за 20 минут, и фура тут же исчезает на бескрайних просторах страны. Ну супер же!"

Поделиться сообщением

rafiki Как вариант, просвечивают фуру, прикидывают вес и характер грузов по процентам, выписывают условный счет на оплату и едут дальше. Как работают мобильные группы по просвечиванию фур можно найти на ютьюбе, ничего сложного.

Поделиться сообщением

3 часа назад, YouCanBuy сказал:

Уважаемые клиенты!

В ближайшие дни мы ожидаем прибытие грузов, застрявших в Казахстане. Из-за большого количества машин процесс выпуска, приема и сортировки займет некоторое время. Однако, мы прогнозируем, что в течение 10-15 дней все грузы, скопившиеся на границе между Казахстаном и Россией, прибудут в Москву. Важно понимать, что это не означает, что все грузы прибудут одновременно через 10-15 дней. Они будут доставляться постепенно в течение указанного периода.

Многие из вас наверняка видели указ Президента, который и определил порядок проезда и оформления автомашин с задержавшимися грузами. Проще говоря, для всех товаров необходимо заново оформить декларацию и уплатить дополнительные пошлины и сборы. Размер доплат варьируется от 2,5 до 3,5 долларов за килограмм, в зависимости от категории груза. Без этих платежей грузы не могут быть оформлены и выпущены в свободное обращение на территории России.

Мы осознаем, что для многих эти дополнительные издержки могут оказаться существенными и считаем несправедливым перекладывать их полностью на получателя. В связи с этим, мы приняли решение покрыть значительную часть затрат из собственных средств. Мы убеждены, что такой подход будет честным и справедливым. Таким образом, для грузов, поступающих в Москву после дополнительного оформления в Самарской таможне, будет произведена дополнительная наценка в размере только 1 доллара за килограмм, независимо от категории товара. Счет на доплату будет выслан в момент прибытия груза в Москву. Все остальные расходы и затраты будут покрыты нами из собственных средств.

Дополнительные начисления не коснутся:

• посылок и грузов весом менее 10 кг;
  • посылок и грузов, прибывающих альтернативными маршрутами YouCanBuy (mini) и по прямой линии в Москву (TIR-маршрут).

Мы выражаем вам искреннюю признательность за понимание и терпение в этот непростой и напряжённый период. Мы сделали всё возможное в сложившейся ситуации и будем рады за каждого клиента, который наконец-то получит свою долгожданную посылку после длительной задержки

За Вашу позицию по доплате спасибо от души!

Поделиться сообщением

kROOT так вроде нет никаких складов в Казахстане, только фуры на границе 

Поделиться сообщением

hercares Были разговоры, что часть грузов разгружается в КЗ, были разговоры, что могут начать выдавать там посылки, а так же ЮКБ писали, что отправляли тестовые посылки из КЗ через ТК напрямую клиентам (на сколько я помню). А такое могло быть только при разгрузке на складах КЗ. 

Поделиться сообщением

kROOT про разгрузку на складах в РК были разговоры, но не со стороны YCB.

А YCB писали про тест доставки сборных грузов из Китая с растаможкой в РК и передачей в ТК в Алматы. Это вообще про другой маршрут. Вроде так.

Поделиться сообщением

10 минут назад, rafiki сказал:

А YCB писали про тест доставки сборных грузов из Китая с растаможкой в РК и передачей в ТК в Алматы.

Возможно и так, помню было, но детали уже потерялись, видимо мозг воспринял это так, как я написал. 

Но ответ хотелось бы услышать, у меня пару небольших посылок застряло в РК и если точно в течении 2х недель их отправят, то будет очень хорошо.

Поделиться сообщением

9 часов назад, YouCanBuy сказал:

Сегодня прибыл груз в Москву (прямая линия TIR - однородный монотовар).

ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ МАШИНЫ ИЗ КАЗАХСТАНА!

1-1.jpg1-2.jpg

Отправка со склада - 13..15 сентября.

Грузы из таблиц, которые мы публикуем уже прошли все необходимое оформление. Они сразу же отправляются получателям.

Здравствуйте!
Какой минимальный вес сейчас для отправлений TIR?

Поделиться сообщением

как бы узнать судьбу  YCB40-90979/07/09 ? 2 месяца...

Поделиться сообщением

22 минуты назад, wernyi сказал:

Ждать, только ждать.

Поделиться сообщением

15 минут назад, javum сказал:

wernyi написать в поддержку? не?

Смысл? У меня одна августовская и несколько сентябрьских. Очевидно же, что застряли, как и у многих.

Поделиться сообщением

1 час назад, wernyi сказал:

Привет Александр! Два месяца ждал, ну и 2-3 недели не срок! Гдавное двинулся весь поток... 

Поделиться сообщением

6 часов назад, rafiki сказал:

Спасибо за хорошие новости.

Уточните пожалуйста механику: 

посылка прибывает в Москву > высылается счет на доплату > а дальше?

Посылка отправляется после оплаты счета? Плата за хранение посылки до подтверждения оплаты с вашей стороны взимается в каком размере?

Одновременно с отправкой груза из Москвы будет выставлен счет на доплату. Нужно постараться оперативно его оплатить. Всё.

Никакой задержки из-за этого, а тем более хранения где-то посылки не будет. И так более чем достаточно ждали, чтобы еще из-за этого задерживать отправку.

6 часов назад, Eriden сказал:

Спасибо за новости! Хотелось бы уточнить, у меня сборные грузы, в основном куклы и игрушки б.у. со вторички, не будет ли проблем? В указе этот код указан как исключение для упрощенного ввоза, точно проскочит или настраиваться на более долгое ожидание? Там еще в двух посылках сумки и канцелярия ( не в коммерческом количестве) 

Проблем быть не должно. По крайней мере о них не заявлялось. 

3 часа назад, ADMka сказал:

Какой минимальный вес сейчас для отправлений TIR?

от 50кг и выше, товар одного вида. Номенклатура требует предварительного согласования.

Пока только так.

2 часа назад, wernyi сказал:

прочитайте внимательно информацию на предыдущей странице. 

мы обо всем написали.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Прибывает сегодня в Москву. Задержавшиеся в Казахстане грузы.

1-1.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, YouCanBuy сказал:

Здравствуйте.

Прибывает сегодня в Москву. Задержавшиеся в Казахстане грузы.

1-1.jpg

А не подскажите за какое это число отправления? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kisella сказал:

А не подскажите за какое это число отправления? 

Похоже это еще августовские, у меня номер 90848 от 4 сентебря , а тут номера 903....

Поделиться сообщением

11 минуту назад, paramon07258811 сказал:

Похоже это еще августовские, у меня номер 90848 от 4 сентебря , а тут номера 903....

Это не весь август ещё) Моя 90574 упакована 31 августа

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nandu сказал:

Это не весь август ещё) Моя 90574 упакована 31 августа

Значит это начало, середина. Наверное.

Поделиться сообщением

Добрый день, подскажите пожалуйста, передал  заказ на сборку  по тарифу   YouCanBuy (slow)   вес 31 кг,   31.10.2025, на момент отправки писали минимальный вес 30 кг. сегодня 07.11.2025  заказ не собран, служба поддержи не отвечает 2 дня (не могу получить ответ, что дальше делать). 

Чуть выше Вы написали что теперь TIR  отправка   от 50 кг, вопрос коснулись ли это моего заказа ? поэтому не собирают или на складе завал со сборкой и отправкой ? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, 1-001-26@mail.ru сказал:

Добрый день, подскажите пожалуйста, передал  заказ на сборку  по тарифу   YouCanBuy (slow)   вес 31 кг,   31.10.2025, на момент отправки писали минимальный вес 30 кг. сегодня 07.11.2025  заказ не собран, служба поддержи не отвечает 2 дня (не могу получить ответ, что дальше делать). 

Чуть выше Вы написали что теперь TIR  отправка   от 50 кг, вопрос коснулись ли это моего заказа ? поэтому не собирают или на складе завал со сборкой и отправкой ? 

Добрый день.

SLOW доставкой сейчас можно отправить только многогрузы, т.е. товар одного вида. У Вас посылка состоит из 17 позиций, которые различные. Именно поэтому ее не упаковывают, потому что пока отправить не можем.

Поделиться сообщением

всего 2 вида товаров от разных продавцов  (при чем каждый вид согласовывался до заказа) , перед тем как заказать и отправить уточнил в  службе поддержки можно или нет (заказ даже расформировали чтобы объединить  и отправить вместе). ответьте пожалуйста на почту чтобы  не решать вопросы в общем чате. я могу дозаказать часть.  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 1-001-26@mail.ru сказал:

всего 2 вида товаров от разных продавцов  (при чем каждый вид согласовывался до заказа) , перед тем как заказать и отправить уточнил в  службе поддержки можно или нет (заказ даже расформировали чтобы объединить  и отправить вместе). ответьте пожалуйста на почту чтобы  не решать вопросы в общем чате. я могу дозаказать часть.  

странно. Хорошо, проверим дополнительно и напишем вам на почту. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас